Как сообщает адвокат группы Томас Джиргал, дело было урегулировано по соглашению сторон, и владельцы Hotel California Baja LLC отозвали свое заявление из Ведомства по патентам и товарным знакам США.

От владельцев отеля или их представителей комментариев не поступало.

Отель Todos Santos, расположенный в мексиканском штате Южная Нижняя Калифорния, открылся как Hotel California в 1950 году, но после этого несколько раз менял имя, прежде чем нынешние владельцы восстановили оригинальное название в 2001 году. В иске утверждается, что воспроизводя в своем отеле песни Eagles и продавая товары с символикой группы, владельцы пытались ввести постояльцев в заблуждение, что отель как-то связан с коллективом, и из-за этого могли получить бОльшие прибыли

Несмотря на то, что на обложке альбома Hotel California была представлена ​​фотография отеля Beverly Hills, отель из одноименной песни был метафорой.

Как сказал барабанщик Eagles Дон Хенли:

Это песня о темной изнанке американской мечты и американского изобилия, которая нам очень знакома.

Песня Hotel California вышла в 1976 году, получила Грэмми в 1978 году как лучшая песня года и заняла 49-е место в списке 500 лучших песен всех времен по мнению журнала Rolling Stone.

Eagles подают в суд на мексиканский отель Калифорния

Eagles подают в суд на мексиканский отель под названием Hotel California за использование фразы из своей самой известной песни.
В этом материале:
       03.05.2017     10:50    856