В воскресенье в Церкви святого Джозефа в Лимерике состоялась публичная месса. Около четырёх часов поклонники, друзья и просто жители города стояли под дождём и ветром в огромной очереди, чтобы проводить певицу. Тело О’Риордан покоилось в открытом гробу; вся в чёрном и с жемчужными чётками в руках, в окружении матери Айлин и шестерых членов семьи. Церковь была декорирована белыми розами и фотографиями Долорес с её выступлений и двух встреч с папой Иоанном Павлом II в Ватикане. Также звучали песни О’Риордан.
Среди тех, кто собрался на прощании были замечены друзья певицы, её одноклассники из школы Laurel Hill Colaiste с нарциссами, а также политические деятели: бывшие министр обороны Вилли О’Дея и образования Ян О’Салливан. Рядом с гробом стоял венок от коллег по группе Cranberries — братьев Майка и Ноэла Хоганов и Фергала Лоулера — с надписью «Песня окончена, но воспоминания остаются». Епископ Лимерика Брендан Лэхи произнес речь: «Я понимаю, что пока миллионы людей по всему миру были шокированы печальной новостью, сегодня мы собрались в Лимерике, чтобы проститься. Мы искренне оплакиваем глубоко любимую и драгоценную дочь Лимерика. Проходя мимо гроба, давайте молиться за неё, за её семью и тех, кого она любила и кому помогала.» Певица была очень религиозна.
Долорес О’Риордан будет похоронена во вторник в Лимерике на кладбище Каерелли рядом с отцом Терри. Заупокойная месса начнется в 11:30 в Церкви святого Эльве в деревне Баллибрикен.

Умерла вокалистка The Cranberries Долорес О’Риордан

Вокалистка ирландской рок-группы The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в возрасте 46 лет. Причины смерти не разглашаются.
В этом материале:
       15.01.2018     20:32    12 112

Долорес О’Риордан похоронят на следующей неделе

Похороны певицы состоятся в Ирландии во вторник 23 января. Присутствовать будут только близкие друзья и члены семьи.
В этом материале:
       20.01.2018     16:00    2 793

Источники