27 июля начались съёмки фильма о Викторе Цое, в котором жизнь музыканта должна была раскрыться с новой стороны благодаря использованию малоизвестных фактов из его биографии. Выход в прока планировался в 2018 году. В ночь на 22 августа режиссёра Кирилла Серебренникова задержали и доставили из Санкт-Петербурга, где шла работа над лентой, в Москву. Серебренников обвиняется в хищении бюджетных средств, выделенных на театральные постановки Седьмой Студии. По решению суда 23 августа режиссёр приговорён к домашнему аресту. Свою вину он отрицает, и тридцать творческих деятелей России поручились за него.

Продюсер фильма Илья Стюарт заявил, что работа будет приостановлена после съёмки уже подготовленных и отрепетированных с режиссёром кадров. В частности, в ночь с 25 на 26 августа движение в центре Санкт-Петербурга будет перекрыто в связи со съёмками фильма. Съёмочная группа настроена доснять картину, как только это станет возможным. Сценарист фильма Илья Идов утверждает, что фильм готов на две трети.

Кирилл Серебренников снимает фильм про Цоя

Режиссёр Кирилл Серебренников готовится к съёмкам художественного фильма о легендарном Викторе Цое. По планам съёмки начнутся летом 2017 года, а...
В этом материале:
       09.02.2017     23:20    1 875

Источники