Бывшие участники Ghost подали апелляцию на иск против фронтмена группы Тобиаса Форге. Четверо музыкантов подали в суд на вокалиста и основателя группы в апреле 2017 года.

Тогда они обвинили певца в невыплате им законной доли прибыли от выпусков альбомов группы и мировых туров. Процесс в Линчёпингском окружном суде длился шесть дней, и в октябре 2018 года было вынесено решение прекратить рассмотрение дела. Четырем бывшим членам Ghost также было приказано оплатить юридические расходы Форге, которые могут достигать около 146 000 долларов США.

Благодаря этому делу стали известны имена вокалиста, известного миру как Papa Emeritus, и музыкантов, ранее именуемых Nameless Ghouls (Безымянные Упыри или Безымянные Оборотни). Саймон Сёдерберг, Мауро Рубино, Хенрик Палм и Мартин Хьерсттедт, работавшие с Ghost разные периоды времени, подали апелляцию на решение суда, и теперь дело передано в апелляционный суд Гёты в Йёнчёпинге, где оно будет рассмотрено в марте 2020 года.

Первоначальный иск был подан в окружной суд Линчёпинга в Швеции, родном городе Ghost. Форге утверждал, что между ним и другими участниками не было никакого юридического партнерства, им платили фиксированную зарплату. Они выступали в качестве его бэк-группы, и были, по сути, сессионными музыкантами. Сообщается, что Седерберг, Рубино, Палм и Херсттедт потратили как минимум 2,9 миллиона крон (примерно 320 000 долларов США) на судебные издержки по данному делу.

В свою очередь, Тобиас Форге рассказал, что судебный процесс только вдохновил его на усердную работу по обеспечению успеха Ghost. И, похоже, так и произошло. Последний альбом Ghost Prequelle занял 3 строчку в чарте Billboard 200.

Ghost выпустили клип на ранее неизданный трек Kiss The Go-Goat

Песня войдет на грядущий диск Seven Inches Of Satanic Panic
В этом материале:
       12.09.2019     22:29    1 120