Как сообщает Bloomberg, неназванные источники считают, что Gibson не смогут погасить кредитную задолженность к июлю, как было предписано, и что кредиторы не хотят инвестировать в компанию, пока у руля стоит Джускевич. Они предложили сделку, в результате которой контроль над компанией перейдет в руки держателей облигаций, а доля владения руководством уменьшится.

Однако Джускевич заявил, что он не собирается уступать контроль над компанией, в которой он работает с 1986 года. По его словам, держатели облигаций “имеют иные намерения, не всегда схожие с моими”. Поэтому Джускевич привлек инвестиционный банк Jeffries для работы над пакетом рефинансирования, который должен устранить существующий долг.

Bloomberg говорит, что значительную часть убытков Gibson понесли из-за неудачной попытки торговли через интернет. Сам Джускевич возлагает вину за низкие продажи музыкальных инструментов на магазины, которые “вешают гитары на стену и оставляют лучшие экземпляры вне досягаемости”.

Ранее на этой неделе стало известно, что Gibson сократили 15 из 100 сотрудников в своей мастерской в Нэшвилле, а агентство Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг компании с CCC до CCC-.

Напомним, до 23 июля Gibson обязаны погасить долг по облигациям в размере 375 миллионов долларов, плюс 175 миллионов долларов при условии неполного погашения. Иначе компания будет признана банкротом.

Компания Gibson на грани банкротства

Знаменитый гитарный бренд, ставший символом рок-музыки, столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. Согласно Nashville Post, компания может быть признана банкротом.
       19.02.2018     16:08    3 636

Gibson винят в своих бедах музыкальные магазины

Генеральный директор и мажоритарный акционер компании Gibson Генри Джускевич заявил, что в падении продаж музыкальных инструментов виноваты сами магазины.
В этом материале:
       26.02.2018     20:52    891

Источники