В интервью с The Guardian Джонни Гринвуд поговорил о том, как группы и те, кому нужно пользоваться воздушными перелетами для работы, считаются лицемерами, ведь это не соотносится с их экологическими взглядами. Он убежден, что такая точка зрения отвлекает от более широкой картины:

Да, этот человек лицемер, потому что он летал на самолете. Но если придираться к каждой дыре в чьем-то экологическом послужном списке, то так можно и убедить себя, что проблем с изменением климата нет, просто ты идиот.

Эти комментарии появились после того, как член парламента Тори Дэвид Дэвис раскритиковал группу The 1975 за воздушные перелеты по время тура. Он утверждал, что это противоречит их поддержке организации Extinction Rebellion.

Radiohead поддерживают Greenpeace с начала 2000-х годов, а этим летом выпустили 18-часовой материал с OK Computer, который ранее не издавался, в поддержку Extinction Rebellion.

Джонни Гринвуд из Radiohead недавно запустил свой собственный лейбл. Octatonic Records сосредоточится на новой классической музыке от музыкантов по всему миру, а также на некоторых собственных композициях Гринвуда.

Джонни Гринвуд запустил собственный лейбл

Octatonic будет выпускать произведения современной классической музыки
В этом материале:
       17.09.2019     14:45    484