Lindemann выпустили клип на песню Steh Auf


Трек войдет во второй студийный альбом проекта F & M (Frau und Mann)


Дуэт Тилля Линдеманна и Петера Тэгтгрэна Lindemann опубликовал клип на пенсю Steh Auf и выпустил одноименный сингл, содержащий заглавную песню и ремикс на нее, сделанный группой Trivium. Режиссером клипа стал давний друг музыкантов Зоран Бихач, снявший все предыдущие клипы Lindemann и видео на песни Mein Teil, Links 2-3-4, Mein Herz Brennt группы Rammstein.

Съемки Steh Auf проходили в апреле в Казахстане. В них также принимал участие шведский актер Петер Стромаре, известный по фильмам Побег, Константин: Повелитель тьмы, Армагеддон и многих других.

Кроме того, открыт предзаказ на второй студийный альбом Lindemann F & M, релиз которого намечен на 22 ноября. Трек-лист содержит 13 песен, в том числе 4 композиции из недавнего спектакля Hänsel und Gretel, музыку для которого написали Тилль и Петер, а также трек Mathematik, автором которого является сын Петера Тэгтгрэна Себастиан. Альбом будет распространяться на виниле, CD и в цифровом виде. Стоит отметить, что все песни предстоящего альбома написаны на немецком языке, в отличие от дебютника Skills in Pills, вышедшего в 2015 году.

В 2018 году Lindemann провели свои первые гастроли по городам России и СНГ, где исполняли практически весь дебютный альбом целиком. В сети появилась информация о грядущем новом туре, но официального подтверждения пока не последовало.

Обложка сингла


Комментарии