Лента Street Survivors: The True Story of the Lynyrd Skynyrd Plane Crash режиссера Джареда Кона на момент разбирательства уже находилась на стадии постпродакшна. В основу сценария были положены воспоминания экс-барабанщика Lynyrd Skynyrd Артимуса Пайла.

Инициаторами разбирательства стали гитарист Гари Россингтон, брат Ронни Ван Занта, Джонни, и представители бывших участников команды Аллена Колинза и Стива Гейнса. Они апеллировали к договору 1988 года, который защищает репутацию Lynyrd Skynyrd и ограничивает право на использование бренда. По мнению авторов иска, фильм является нарушением договора, так как воспоминания Пайла относятся не к его личной жизни, а повествуют о судьбе всей группы. Адвокаты Пайла и выпускающей фильм компании Cleopatra Records, в свою очередь, утверждали, что их клиенты занимались созданием фильма об общеизвестных событиях прошлого. Тем не менее, суд с этим заявлением не согласился.

Согласно постановлению суда, фильм все еще может быть выпущен, если Cleopatra Records откажется от сотрудничества с Пайлом и не будет использовать его воспоминания в своей картине. Какое решение в связи с этим примут создатели картины, пока неизвестно.

О группе Lynyrd Skynyrd снимают байопик

Начинаются съемки фильма Street Survivors: The True Story of the Lynyrd Skynyrd Plane Crash, который рассказывает о ранних годах группы,...
В этом материале:
       24.04.2017     22:16    689