Басист Megadeth Дэвид Эллефсон запускает бесплатные уроки для студентов музыкальных учебных заведений, в которых сейчас отменены занятия из-за коронавируса,

Программа получила название School’s Out. Вести занятия будут Дирк Вербюрен и Кико Лоурейро из Megadeth, гитаристка Элиса Купера Нита Штраусс, бывший гитарист Guns N’ Roses Рон Бамблфут Таль, басист Five Finger Death Punch Крис Каэл, басист Anthrax Фрэнк Белло и другие.

В своем заявлении Эллефсон отметил:

Когда страдает один человек, страдаем мы все. Сейчас мы переживаем беспрецедентный момент в истории, когда весь мир объединился по одной причине. Музыка и творчество всегда были в числе лучших лекарств и помогали так, как не мог никто другой

Студенты, которые хотят принять участие в проекте, могут подать заявку на сайте фонда Эллефсона. Им будут доступны как индивидуальные занятия с преподавателем, так и видео-инструкции от разных музыкантов. И все это – совершенно бесплатно. Деньги на развитие программы собирают при помощи краудфандинга. На данный момент собрано немногим больше 1000 долларов, в планах – 25 тысяч.

Ранее бесплатные онлайн-занятия организовала гитарная компания Fender. Доступ к ним получат все новые пользователи сервиса Fender Play.

Fender запускает бесплатные курсы для музыкантов

Раз уж предстоит сидеть дома – почему бы не стать рок-звездой?
       25.03.2020     10:19    3 669