Metallica начали создание новых песен, находясь в режим самоизоляции. Об этом рассказал барабанщик группы Ларс Ульрих в новом интервью:

Мы только начали, снова вышли на связь друг с другом, наверное, впервые за последние четыре недели. Мы и до этого созванивались, но сейчас мы на творческой волне, что-то вроде в режиме исследования, Я думаю, это подходящее определение. Мы обмениваемся идеями по электронной почте и через Zoom и [пытаемся] создавать музыку в этих необычных условиях.

Ульрих отметил, что музыканты общаются между собой по видеоконференции с начала распространения вируса COVID-19 по Америке. Их еженедельные звонки в Zoom длятся по паре часов, и, как правило, участники делятся новостями, а не обсуждают дела Metallica. Теперь фокус сместился на создание новой музыки:

Теперь, когда мы начали обмениваться идеями, это здорово. Здорово общаться, здорово снова быть частью группы, и я с нетерпением жду творческих возможностей, которые у нас впереди.

Отвечая на вопрос о разнице написания музыки в обычных условиях и на карантине, Ульрих заявил, что касаемо звука и отдельных практических моментов, все находится на удивление на достойном уровне. По его словам, осталось выяснить, сколько группа может создать, не находясь в одном пространстве.

Творческий процесс Metallcia действительно не остановился в условиях пандемии. В прошлом месяце группа выпустила видео акустической версии Blackened, в котором музыканты записывали свои партии, находясь каждый у себя дома. Клип можно посмотреть по ссылке ниже.

Последний на данный момент альбом Metallica Hardwired…To Self-Destruct вышел в 2016 году после 8-летнего перерыва. Тогда группа пообещала не делать подобных больших пауз между релизами, и, возможно, в условиях пандемии эти планы смогут осуществиться.

Metallica сыграли Blackened в самоизоляции

Группа сыграла акустическую версию хита 88 года
В этом материале:
       02.05.2020     13:21    1 735