Дискография Rammstein официально пополнилась седьмым одноименным альбомом. Пластинка RAMMSTEIN традиционно содержит 11 композиций и доступна на всех стриминговых сервисах, а также на физических носителях. Это первый лонгплей, в записи которого не принимал участие шведский продюсер Якоб Хеллнер.

Ранее немецкие рокеры представили синглы Deutschland и Radio с клипами на данные треки. Число их просмотров на данный момент суммарно составляет 80 миллионов.

На раннем этапе создание альбома оставалось под сомнением. Гитарист и основатель Rammstein Рихард Круспе до конца не был убежден в необходимости записи:

В прошлый раз мы чуть не распались, и я очень нервничал по этому поводу. Но по ходу работы мы развили взаимоуважение как некую веру друг в друга, и вдруг я понял, что это похоже на начало, которое у нас было. Круг замкнулся.

Круспе также рассказал, что группа проведет в туре 3-4 года, поэтому вполне вероятно, что седьмой альбом будет последним. Однако эту мысль музыкант озвучивал не раз по отношению и к прошлым дискам.

Предыдущая работа  Liebe ist für alle da вышла десять лет назад. Примечательно, что именно в период создания LIFAD был записан трек Was ich liebe в виде демо, но вышел в свет только  на альбоме RAMMSTEIN.

В перерыве между записью альбомов группа выпускала синглы и снимала клипы, в том числе Mein Land и Mein Herz Brennt. Некоторые участники занимались сольными музыкальными проектами и писали книги. Но все основное время было посвящено живым выступлением. Очередной масштабный тур стартует 27 мая 2019 года, в России группа выступит летом в Москве и Санкт-Петербурге.

Московский концерт Rammstein перенесён в БСА Лужники

Rammstein перенесли концерт из ВТБ Арены в Лужники с дополнительной продажей билетов
В этом материале:
       18.03.2019     17:15    4 181