Сикс, у которого несколько раз случались передозировки героином в 80-е, призывает обратить больше внимания на то, как США борются с опиоидным кризисом, охватившим страну. По мнению гитариста, государство не может с этим справиться – нынешний президент обещал объявить в стране режим чрезвычайной ситуации, но так и не сделал этого.

Когда я употреблял героин, насколько я знаю, его не выпускали в таблетках. Даже если они были, я о них не знал, слава богу. Но многие из тех, кто переживает зависимость сейчас, имеют дело именно с таблетками, причем им прописывают их для благих целей – чтобы уменьшить боль. Но страховые компании не могут уследить, кому именно прописывают эти таблетки, и сколько рецептов можно выписать за один раз.

Сикс также отметил, что наркотические препараты не только пользуются большим спросом, но и стоят довольно дорого:

Когда люди не могут достать таблетки, они идут на улицу. Тогда начинаются иглы, запрещенные препараты и передозировки.

Говоря о влиянии наркотиков на творческий процесс, музыкант отметил, что вещества только снижали его активность:

Я вспоминаю 1987 год и то, как я едва был способен завершить альбом и отправиться в тур. Последнюю часть тура тогда все-таки пришлось отменить. Сейчас, в 2017-м, я делаю шоу на радио, пишу книги, занимаюсь фотографией. Я стал хорошим мужем и отцом и участвую во всех важных сегодняшних обсуждениях. Поэтому я правда считаю, что трезвое состояние дает больше энергии и креативности.

Этим летом Никки Сикс выпустил комикс на основе своей книги Героиновые Дневники, написанной им 10 лет назад. Сейчас музыкант работает над мюзиклом-автобиографией, премьера которого ожидается в следующем году.


11 декабря в истории рока - день рождения Никки Сикса

13 цитат Никки Сикса

       11.12.2016     10:00    4 446