Noize MC выпустили клип на песню Чайлдфри


Известный своей прямотой коллектив Noize MC представил в день защиты детей клип на песню Чайлдфри с последнего альбома.


В клипе показана история «глазами» одного планшета, и за четыре с небольшим минуты зритель видит совершенно разных людей, их разные судьбы, как одна связана и переплетается с другой.

Вот что говорит о клипе солист и автор песни Иван Алексеев:

Глупо отрицать, что это провокационная песня. Да, провокационная. Огромное количество родителей фактически игнорируют своих детей, не пытаются найти с ними общий язык, не вникают в их интересы и проблемы, а когда потом случается абсолютно закономерный коллапс, виноваты оказываются музыканты с «неправильным репертуаром». Я готов к публичной дискуссии на эту тему, почему нет? Я сам отец двоих детей. Да, конкретно эту песню я им в машине не поставлю и под гитару дома не спою. Поставлю и спою другие.

<...>

Многие современные родители вручают своим детям айпад с двухлетнего возраста и идут заниматься своими делами, а потом удивляются, что подростки подписываются на «паблики смерти». Песня «Чайлдфри» — о том, к чему может привести слепое следование чужим советам и мнению «авторитетов» из медиа, о персональной ответственности за собственные жизненные решения. А то, что многие люди не в состоянии отличить лирического героя от личности автора, для меня не новость.

Клип сняли в Алматы всего за три дня, не без приключений, конечно. Иван Алексеев признался, что это была одна из самых безумных его идей за последние годы. Режиссёр Айсултан Сеитов помог команде проработать сценарий для максимально сильной картины и отметил, что удалось получить именно то, что хотелось.

Чайлдфри это бодрое начало лета и подготовка к самому жаркому летнему концерту Noize MC в Зелёном театре.

Noize MC в Москве | Зелёный театр | 14.07.2017

В середине лета Noize MC даёт повод остаться в городе в летнюю жару. Концерт Лето в столице это и есть...
В этом материале:
       01.06.2017     15:50    575

Комментарии