Популярные немецкие индастриал-металлисты Rammstein выпустили, пожалуй, самый спонтанный альбом в своей карьере. Восьмой студийник Zeit стал плодом коллективного труда шестерых музыкантов, оставшихся без запланированных гастролей в период разгара пандемии. Впрочем, несостоявшиеся концерты будут отыграны со дня на день, и новый цикл гастролей будет снова запущен.

Традиционно, на пластинку вошло 11 композиций, большинство из которых, по признанию участников группы, были еще записаны во время предыдущего одноименного альбома Rammstein. Команда, готовившая релиз, осталась без изменений: продюсеры Ольсен Инвольтини и Скай ван Хофф отвечали за качество материала. Так что об очередном десятилетнем ожидании нового материала не могло идти и речи.

Релизу лонгплея предшествовали два сингла, все по канонам Rammstein — одна серьезная композиция, а также безумный трек Zick Zack с ленинградоподобным видеоклипом.

На данный момент альбом не представлен на стриминговых платформах для слушателей из РФ. Zeit вышел на виниле, CD и аудокассетах.

Тип релиза:   /   1 178 Дата релиза: Место записи: Жанры:
Rammstein

Zeit (2022)

  1. Armee Der Tristen
  2. Zeit
  3. Schwarz
  4. Giftig
  5. Zick Zack
  6. OK
  7. Meine Tränen
  8. Angst
  9. Dicke Titten
  10. Lügen
  11. Adieu