Роберт Плант рассказал журналу Planet Rock, что выступление Pink Floyd в классическом составе в рамках серии концертов Live 8 послужило источником вдохновения для воссоединения Led Zeppelin для благотворительного концерта в память основателя музыкального лейбла Atlantic Records Ахмета Эртегюна, прошедшего в 2007 году.

Вот, что об этом говорит Плант:

Мне понравилось, что сделали Floyd для Live 8 - единственный раз, и покончили с этим. Они сделали это для доброго дела. Аналогично Zeppelin устроили благотворительное шоу для Ахмета. У нас с ним были близкие взаимоотношения, поэтому, если и был повод для воссоединения, то только такой. Но идея сделать это следующим летом, а затем другим летом и так далее выводила меня из себя.

Плант вспоминает тот  концерт на O2 Arena в Лондоне:

Наше выступление играло ключевую роль, но мы могли бы воспроизводить звук более надежным способом, чтобы мы могли быть крутыми и звучать круто. В некоторых моментах не хватало качества.

Уже после концерта на O2 Джимми Пейдж и Джон Пол Джонс искали способ продолжить работу и приглашали на пробы вокалиста Aerosmith Стивена Тайлера, а также Майлза Кеннеди из Alter Bridge. Позднее в вопросе возрождения Led Zeppelin была поставлена точка.

Led Zeppelin выпускают документальный фильм в честь пятидесятилетия группы

В фильме будут собраны интервью с Платном, Пейджем и Джонсом, а также архивные записи с Бонэмом
В этом материале:
       08.05.2019     17:21    3 022
    5