Роджер Уотерс представил клип на песню Supremacy


Основатель группы Pink Floyd Роджер Уотерс представил видео на песню Supremacy.


Роджер Уотерс совместно с трио из Палестины Le Trio Joubran записал ролик, в котором декламирует стихотворения палестинского поэта Махмуда Дарвиша. Клип является ответом музыканта на декабрьское решение Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля с намерением перенести туда посольство США из Тель-Авива.

Описывая новое видео, Роджер Уотерс сказал:

На первый взгляд кажется, что в поэме идёт повествование о последней речи коренных американцев белому человеку. Однако Махмуд Дарвиш также рассказывает в ней о любимой Палестине и ее коренном народе. На самом деле, это актуально для всех жертв колониализма поселенцев везде, всегда.

Le Trio Joubran и Роджер Уотерс записали данную песню в Париже и в Лондоне, после декабрьского заявления Трампа. Группа заявила, что этот шаг ставит под угрозу жизнь палестинцев, которых выгоняют из Иерусалима. Они приурочили выпуск видео к 70-летию Дня Накбы. Для палестинцев в первую очередь этот день связан с изгнанием и бегством около 700 000 арабских беженцев, с проигранными арабско-израильскими войнами и с потерей своей родины и имущества.

Roger Waters в Москве | СК Олимпийский | 31.08.2018

Роджер Уотерс возвращается в Москву с новой программой Us + Them. Один из главных музыкантов в истории рок-музыки 31 августа...
В этом материале:
       05.02.2018     12:35    1 324

Комментарии