Продюсер Илья Стюарт раскрыл все карты фильма Лето, который выйдет в прокат во второй половине года. Кирилл Серебренников успел снять большую часть материала прошлым летом. Монтаж фильма режиссёр завершил, находясь под домашним арестом.

Главную роль Виктора Цоя исполнит корейский актер Тео Ю, игравший у Ким Ки Дука, Джулии Локтев, Бенсона Ли и Дрейка Доримуса. Майка Науменко сыграет Рома Зверь, а его жену — Ирина Старшенбаум.

Стюарт уточняет, что кинокартина не является биографией Виктора Цоя — это история о трёх людях и их взаимоотношениях. Действие происходит летом 1981 года в Ленинграде, где юный Цой записывает свой первый альбом. По словам создателей кино, сюжет основан на малоизвестных фактах биографии Цоя. Продюсер рассказал:

В фильме очень много музыки и невероятной энергии того времени

Отец музыканта Роберт Цой отметил, что авторы фильма не обращались к нему за информацией о ранних годах жизни сына, поэтому он не уверен, что картина получится достоверной.

Кирилл Серебренников снимает фильм про Цоя

Режиссёр Кирилл Серебренников готовится к съёмкам художественного фильма о легендарном Викторе Цое. По планам съёмки начнутся летом 2017 года, а...
В этом материале:
       09.02.2017     23:20    1 893