Спустя четыре года после смерти вокалиста группы Уэйна Статика в 2018 году ню-металисты объявили о воссоединении Static-X в память о своем покойном коллеге. И уже в начале этого года они представили нового таинственного вокалиста Xer0.

Поклонники группы долго задавались вопросом, кем же может быть новичок, скрытый за зловещей маской. Однако их усилия по выявлению исполнителя оставались тщетными до тех пор, пока в начале этой недели не появилось веское доказательство. Как отмечает издание Metal A Day, в настоящий момент в качестве фронтмена Static-X на самом деле выступает Эдсель Доуп – вокалист индустриальной метал-группы Dope. По сообщению издания, у Xer0 и Доупа совершенно одинаковые татуировки на шее.

Большинство фанатов знают о тесной связи Static-X и Dope, так как в прошлом группы неоднократно гастролировали вместе. Более того, они даже имеют похожее звучание.

Несмотря на то, что Эдсель Доуп был на гастролях с группой Static-X, он не участвовал в создании нового студийного LP Static-X Project Regeneration. Альбом, который должен выйти в мае следующего года, содержит хорошо распознаваемый вокал Уэйна Статика.


Фото - MetalSucks