Travis выпустили клип на песню A Ghost


Первый за четыре года альбом шотландской группы под названием 10 Songs выйдет в октябре


Travis выпустили клип на песню A Ghost, которая войдет в их первый за четыре года альбом 10 Songs. Лонгплей, состоящий (как нетрудно догадаться) из десяти песен, выйдет 9 октября.

Созданием рисованного видео занимался вокалист группы Фрэн Хили вместе со своим 14-летним сыном Клэем во время карантина. Музыкант рассказал NME:

Когда я вернулся домой после завершения работы над альбомом, я отправился на добровольную двухнедельную самоизоляцию. Я не выходил из своей комнаты, не обнимал моего сына. Мы смогли свести альбом удаленно, но снять клип на A Ghost в таких условиях не получилось, поэтому я нарисовал его сам от и до. На это ушло четыре недели, и я работал по 17 часов в день, практически не поднимая головы.

Что касается лирической составляющей песни, то она была написана под влиянием нового мирового порядка и мудрых слов юного Клэя. О влиянии сына Фрэн говорит:

Последние четырнадцать лет мой сын был моим главным проектом и всегда находился в центре моего внимания. Но где-то шесть месяцев назад он подошел ко мне и сказал: «Папа, на этот раз ты должен вложить в работу с группой всего себя. Я знаю, что ты не старался так сильно, как мог, и я бы хотел, чтобы ты сделал это сейчас»

Альбом 10 Songs записывался на студии RAK в Лондоне. Продюсированием занимался сам Хили в компании Робина Бейнтона (работал с Coldplay и Florence + The Machine). В записи приняли участие Джейсон Литл из Grandaddy, Грег Лис и Сюзанна Хоффс из The Bangles. Все песни были написаны Фрэном Хили.

ivi.ru [CPS]

Комментарии