Номерной знак роковой машины, Москвича-2141, за рулём которого погиб Виктор Цой, ушёл с молотка за 2 миллиона рублей. Как сообщает аукционный дом «Литфонд», номер имеет следы деформации, а красочное покрытие на нём повреждено. При этом сам автомобиль Цою не принадлежал — певец управлял им по доверенности. В «Литфонде» сообщили, что целыми от машины остались лишь задняя часть салона, задний бампер и крышка багажника. Счетчик пробега москвича остановился на 3,4 тыс. км и восстановлению автомобиль не подлежал.


Кроме номерного знака на аукционе была продана и та самая доверенность на управление автомобилем, по которой Виктор ездил. Стартовая цена документа составила 2 миллиона рублей, а продан он был за 2,6 миллиона.



Виктор Цой погиб в ДТП на трассе Слока — Талсы 15 августа 1990 года. Машина, которой он управлял, на большой скорости столкнулась с автобусом.
В конце сентября этого года на аукционе был продан паспорт Виктора Цоя за 9 миллионов рублей. С молотка также ушли записная книжка музыканта, рукопись песни Перемен! с автографом и черновики песен Любовь — это не шутка, Мы двигаемся словно снятые замедленной съемкой…, Я не знаю какой тебе нужен ответ.