Факты

  1. С будущим лидером The Prodigy Лиамом Хоулеттом Кит познакомился в одном из рейв-клубов в конце 80-х. В то время Флинт не пропускал практически ни одной вечеринки. В этом клубе Лиам играл диджей-сет, и Киту пришлась по душе его музыка. На второй встрече Флинт уже активно настаивал на том, чтобы Хоулетт играл свои треки вживую при его участии в качестве танцора. Также Кит позвал на подтанцовку своего друга Лироя Торнхилла, впоследствии ушедшего из The Prodigy ради сольной карьеры.

  2. Изначально в The Prodigy Кит Флинт состоял только танцором, но затем его вокал появился в песне Firestarter в 1996 году. С тех пор он пел на многих треках The Prodigy и делил партию вокала с Максимом Реалити, но и фирменные безумные танцы на сцене никуда не девались.

  3. Музыкант с детства страдал дислексией (нарушением способности к овладению навыком чтения и письма). При этом он любил знакомиться с литературой в формате аудиокниг.

  4. Главной отдушиной Флинта был его дом в родном английском графстве Эссекс. Это здание эпохи Тюдоров представляет из себя историческую ценность, когда-то в нем собирались солдаты Оливера Кромвеля. Кит восстановил здание, когда оно находилось в разрушенном состоянии, а также выкупил улицу в Бристоле специально для того, чтобы взять с ее мостовой камни, подходящие к стилю его дома.

  5. Помимо участия в The Prodigy, музыкант также работал в сольных и сайд-проектах. Среди них наиболее известны группы FLINT и Clever Brains Fryin.

  6. В юности любимыми группами Флинта были Led Zeppelin и Pink Floyd. По словам музыканта, именно они оказали на него наибольшее влияние, как и вся британская рок-культура в целом.

  7. Еще одна страсть Кита — увлечение мотогонками. Несколько раз оно могло обернуться для музыканта плачевными последствиями, он рисковал разбиться, но, к счастью, этого не случилось. Также музыкант являлся владельцем и менеджером команды по мотоспорту Team Traction Control, которая трижды выиграла гонки Isle of Man TT в 2015 году. Иногда Кит лично участвовал в спортивных соревнованиях.

  8. Флинт был женат на японской девушке-диджее Маюми Кай. Ранее встречался с известной в Великобритании телеведущей Гейл Портер.

  9. Одной из визитных карточек Кита Флинта являлись его многочисленные татуировки и пирсинг. По словам музыканта, больнее всего было набивать слово Inflicted на животе. Кит чувствовал себя так, будто его «искалечило дьявольское животное в ритуальных целях». Дизайн татуировки был придуман Лиамом Хоулеттом.

Цитаты

  1. Все настолько коммерциализировано, что андеграунд задыхается. Если ты сейчас подписан на инди-лейбл, вряд ли эти придурки подбросят какую-то восхитительную идею. Когда у нас был контракт с XL, они хотели поражать воображение, потому что мы были поразительными и опасными! Но сегодня никто не хочет быть опасным. Поэтому людей насильно закармливают откровенно коммерческими и посредственными записями, легкоусвояемыми и пустыми.

  2. Я не знаю никого на сцене с похожим звуком. Они могут поиграть в имитаторов, но вся суть в нюансах звука, в целостности скелета трека. Наша звуковая атака тщательно сконструирована. Никто не умеет создавать такой шум.

  3. У нас в зале камин, на нем стоит горшочек с монетами, потому что каждый раз, когда я иду зажечь огонь, народ начинает отпускать шуточки на тему поджигателя (сарказм насчет Firestarter). Ну я не против, смешно же, да? Посмеялись — гоните фунт. Так я насобирал почти сто фунтов на благотворительность.

  4. Мы вышли из андеграунда. На сегодня в танцевальной музыке его больше нет. Танцевальная музыка сегодня – поп-музыка. Музыканты вынуждены писать то, что понравится наибольшему числу людей.

  5. Вы знаете, я верю, что есть некоторый набор правил этики, которым всегда надо следовать. Я всегда хотел писать хорошую музыку, замечательные треки и давать отличные представления. Это — то, что делает нас группой на самом деле. Я имею ввиду, что, конечно, есть изменения, группа развивается, но по сути своей остается прежней. Полагаю, что это так и должно быть: ведь если ты, как группа, слишком долго находишься в поиске — это означает, что ты просто не знаешь, кто ты такой есть; а изменяясь слишком сильно, ты перестаешь быть самим собой.

  6. Мне до лампочки крупные звукозаписывающие компании — они для меня ничего не значат. Просто я с ними не связываюсь, а они — со мной! Но шутить с ними я бы все равно не стал.

  7. Мы (The Prodigy) не строим планов на будущее. Как только ты начинаешь заморачиваться тем, что в любом случае находится вне твоей власти, ты упускаешь контроль над тем, что происходит прямо сейчас.

  8. Я – что-то среднее между придворным шутом и сбежавшим из психушки. Иногда я описываю себя (свой внутренний мир), как такой коридор в доме: вам кажется, что вы уже вошли внутрь, но на самом деле всегда есть еще одна дверь к настоящему мне. И там я сижу и поджидаю, как хищник, чтобы порвать вас на куски, как только вы туда зайдете. Просто нахрен разорву на куски.

  9. Собакам можно доверять больше, чем людям, поскольку ты всегда знаешь, что у них за душой. Если даже они косячат, их не нужно ругать или замахиваться на них свернутой газетой. В таких случаях надо реагировать уважительно, но показать свое разочарование: «Ох, вот черт, ты сожрал мой айфон». И тогда они в ответ: «Да, черт возьми, ну извини уж за это».

  10. Я здесь не для того, чтобы изменить мир. Но я думаю, что пока ты здесь, ты должен жить со страстью. Сейчас всем на все плевать, не так ли? Все лишь хотят заниматься чем-то таким, чем занимаюсь я, но мне повезло – именно у меня есть такая работа.

Насколько ты фанат The Prodigy?

Главные электронные панки современности и «часть английского культурного наследия», создания ночи живущие ради хаоса, и создающие «музыку, которая ударяет в...
В этом материале:
       20.02.2018     00:33    1 571