Петька Жигуль. Уникальный экспонат — приезжает на фестиваль, но нога его не ступает близко к сцене. Ладно к сцене, он не уходит дальше парковочного места. Ну а что еще нужно? Палатку поставил, Наше Радио включил, друзей нашел. Красота.

Петька VIP. Такой персонаж все-таки переступает порог фестивального поля, ставит палатку в лучшем лагере ииии… остается там на все дни. Зачетная компания, ящик пивка и столик с яствами. Все тоже самое, но уже под живую музыку. В комплект входят истории о том, что Шевчук уже не торт, постоянные наставления сыну, чтобы пошел послэмился уже и радость от хорошей погоды.


Фото - Ксения Ячменева

Товарищ отдыхающий. Носит с собой складной стул и зонтик от солнца — а что делать? Артрит, больные суставы: человеку уже не 16. Если на поле нет партера, то создай его сам, как говорится. Таких товарищей собирается целая команда прямо там, где обычно собираются сёркл-питы. С другой стороны, это настоящий оазис — здесь вам всегда предложат холодный напиток и утрут пот с лица.


Фото - Masha Mars

Враг рэпа. Казалось бы, огромное поле, десятки интересных занятий, но этот человек всегда найдется на сете 25/17 или Anacondaz, чтобы всем на ухо шептать: «Это не рок… Почему они снова здесь? Зачем здесь жгут файеры…»


Фото - Masha Mars

Враг нашего. Странный персонаж в футболке Pantera, который ходит по полю в поисках знакомств. Ему вообще неважно кто и когда выступает на Главной: у него с собой портативная колонка с зарубежным металлом.


Фото - Ксения Ячменева

Валера. Легендарный потеряшка фестиваля.

Сергей Галанин даже песню ему посвятил:
Летним приключеньям нет предела
Где ты, Валера?


Фото - Masha Mars

Молодежь. Они усыпаны блестками и у них самый яркий шмот на фестивале. В общем, непонятно как они сюда попали, но именно они слэмятся у маленькой сцены под песенки звезд Ионотеки. Многие из них такие же ностальгирующие, как и их родители — с удовольствием возвращают свой 2007 под песни Amatory и Jane Air.


Фото - Masha Mars

CoaЧел. Красавчики в ультра ярких костюмах, которых действительно очень мало на Нашествии. Чаще всего это шуты, дредастые принцессы и парни с ядерными ирокезами.


Фото - Masha Mars

Ребенок. Недоумевает.

«Покормили и ладно. Мамка орет на Шевчука, не на меня, и на том спасибо».


Фото - Masha Mars

Человек-хит. Ты узнаешь его по голосу — именно он подкрадывается с криками: “Васильев, давай Выхода нет!”, все еще ждет Осень у ДДТ. Он счастлив, что хоть Лагутенко Владивосток 2000 играет! До сих пор задается вопросом: почему распалась Агата Кристи?


Фото - Masha Mars

Журналист / фотограф. Постоянно собранный чувак — вроде надо и концерт послушать, а вроде надо придумать вопрос на пресс-конференцию. Бежать ли к юнцам на малую сцену или послушать сет большого артиста? Их глаза постоянно ищут интересных персонажей, они бессовестно спрашивают: «Ну чё, как фестиваль?» у отдыхающих.


Фото - Masha Mars

Скрудж Макдак. Ездит уже который год, а никак не приспособится к ценам. В курсе, где плов на 50 рублей дешевле, а кипяток вообще бесплатный. И ему неважно, что слушать. На последних концертах дня он уже готовится стартануть за бесплатной едой в палатках.


Фото - Ксения Ячменева

Армеец Алисы. Их несложно разглядеть в толпе — красные футболки с буквой А, суровые берцы, характерные флаги у палаток и вообще везде. Это они те зомби, которые уже который год стекаются на поле ровно в полдень, чтобы послушать Костю Кинчева (именно так они ласково зовут своего кумира).


Фото - Ольга Малкова

Тру-панк. Случайно забредает сюда после Доброфеста. Одет может быть как угодно. Он постоянно пьян. Вы легко его узнаете, ведь он спросит: “Чувак, ты не знаешь, где я тусовался вчера? Нииифига не помню”.


Фото - Ксения Ячменева

Влюбленные. Как говорит Александр Васильев (Сплин): «Благодаря им скоро на свет появятся новые люди. Такие пары — настоящее украшение фестиваля, ибо кто мы без любви?»


Фото - Masha Mars

Кемпинг на фестивале: инструкция по применению

Если вы едете на фестиваль, то, скорее всего, вы будете жить в в палатке. Что же взять с собой в...
       08.07.2017     23:44    2 806

Почему мы любим фестивали?

Фестивали — это круто. А если сомневаетесь, вот вам несколько аргументов
       04.07.2019     20:14    1 268

Плейлист для тех, кто хочет поорать под музыку

Вне зависимости от настроения случается иногда желание – поорать на всю квартиру так, чтобы где-то внутри полегчало, но при этом,...
       15.05.2018     20:22    1 568