u2 ordinaryНа фейсбук-странице ирландцев U2 появилось видео с их новой песней Ordinary Love, которая войдет в официальный саундтрэк к фильму «Мандела: долгий путь к свободе», посвященному, как нетрудно догадаться, Нельсону Манделе. Официально объявлено, что песня выйдет в качестве А-сайда нового сингла группы, который будет издан тиражом 10 000 копий в формате десятидюймового винилового диска. На стороне «Б» обладатели ограниченного издания услышат песню Breath с предыдущего альбома группы No Line on the Horizon, увидевшего свет в 2009 году. Breath также войдет в саундтрэк к фильму «Мандела» в специально подготовленной аранжировке.

Ordinary Love с первых же звуков концентрируется на вокале Боно. Певец взял на вооружение несколько модных фальцетных фишек, которые идеально легли на пушистые звуки электропиано, поддерживаемые басом. На второй минуте трэка приходит время Ларри Маллена, а ближе к ее концу «просыпается» Эдж. Впрочем, гитара задвинута на задний план ­- не удивлюсь, если этого потребовал формат саундтрэка. Лишь к середине третьей минуты Эдж берется за более яркие, лидирующие партии. К сожалению, им отведено слишком мало времени.

Узнаваемый стиль U2 на Ordinary Love словно минимизирован. Нет, Боно и компанию все еще невозможно спутать ни с кем, однако, на фоне таких популярных нынче саундтрэков как «Atlas» Coldplay и «Lean» The National, Ordinary Love можно охарактеризовать лишь как довольно блеклую композицию, лишённую по-настоящему хуковых моментов. Остается уповать лишь на то, что «Обычная любовь» не доберется до новой полноформатной пластинки ирландцев (к слову, запланированной к выходу в апреле 2014 года) и так и останется малотиражным десятидюймовым синглом.