Фотоотчет | Aesthetic Perfection / Frozen Plasma в Москве | Rock House | 07.03.2020


Фото: Светлана Коваленко

Как порадовать прекрасную половину человечества, но и самому не остаться в накладе? Одним из вариантов было подарить билеты на мероприятие, проходившее 7 марта в московском клубе Rock House.


То, что эта идея пришла в голову многим, подтвердила приличная очередь, начавшаяся на подходе к клубу. Желающих попасть внутрь было так много, что первую песню пришлось слушать из гардероба.

Но и внутри уже был полный танцпол, который танцевал и подпевал Феликсу Марку — импозантному вокалисту Frozen Plazma. А он пел, танцевал, активно общался с публикой и даже несколько раз угощал барышень из первых рядов джин-тоником. Который смешивал в перерывах между песнями не кто иной, как второй участник группы — композитор и клавишник Васи Валлис. Как заметил Феликс, Васи умеет красиво сочетать не только ноты, но и компоненты в коктейлях. Было видно, что оба музыканта получают огромное удовольствие и зал отвечает тем же. А чувственные танцы Феликса с микрофонной стойкой заслуживают отдельного упоминания.

Конечно, на первый взгляд может показаться, что мелодичный фьючепоп, исполняемый Frozen Plazma — это музыка для девочек, но это только скучный шаблон. Что и показало это выступление: количество танцующих и подпевающих молодых и не очень людей практически не уступало барышням. Что касается программы, то можно её охарактеризовать как лучшее из лучшего и лучшее из нового. Умело сочетая проверенные фьючепоп хиты и более EBM-ные вещи из нового материала, музыканты удовлетворили все пожелания слушателей. По крайней мере, общаясь со знакомыми после концерта и читая отзывы в сети, я не встретил историй из серии «ну вот, вот эту песню не сыграли» и т.д.

Чего нельзя сказать о вторых участниках этого вечера — Aesthetic Perfection, которые вырвались к нам из тура, посвященного выходу альбома Into the Black. Причем компанию в туре им составляет не кто иной, как Lindemann.

Соответственно и программа их выступления состояла примерно наполовину из песен с этого альбома, хотя конечно и без проверенной классики также не обошлось. Кроме того, звучание было гораздо более мощным, нежели на пластинках, в основном за счёт того, что за барабанной установкой неистовствовал легендарный ударник и шоумен Джо Летц. Он даже в танцевальных песнях с несложными барабанными партиями вставлял столько техничных сбивок, что местами казалось, что мы на концерте какой-то пост-хардкор-группы. Чему немало способствовал и мультиинструменталист Эллиот Берлин (наст. Björn Anders Hedén), который не только священнодействовал с синтезаторами, но и рассекал по сцене с гитарой. Кстати, и Джо Летц и Эллиот Берлин также входили в концертный состав Combichrist, так что вполне ясно откуда у этих мужчин способность не только играть, но и делать отличное шоу. Так Эллиот вместе с гитарой прыгал со сцены и играл соло в центре танцпола, а Джо в начале Love Like Lies вынес том-барабан на край сцены, установил на вытянутые руки первых рядов и начал неистово бить.

Но это музыканты, а истиной звездой сцены был конечно же вокалист Даниэль Грейвз, который в далёком Голливуде и создаёт весь этот 100% независимый индустриальный поп (100% independent #IndustrialPop). Именно так в последнее время он называет своё творчество. В этот раз, помимо уже ставшей традиционной шляпы и майки маэстро выступал в белом полуфраке с выбеленным лицом и розовыми румянами и явно не случайно перед выходом музыкантов на сцену звучала цирковая тема. Впрочем, после нескольких треков фрак был снят и дальше Даниэль выступал уже без него. 10 песен пролетели очень быстро, и музыканты скрылись со сцены, чтобы скоро вернуться, правда, только вдвоём. Следующий номер, трогательно-истеричная All beauty destroyed прозвучала под аккомпанемент клавиш. А вот дальше вышел Джо Летц и Love Like Lies и Spit it Out были сыграны во всю мощь. К сожалению, после этого музыканты уже окончательно покинули сцену. Впрочем, прошло не так много времени, как смыв грим, они вышли фотографироваться с поклонниками.
Прекрасный выдался вечер, думаю все остались довольны.

И хочется надеятся, что скоро мы снова сможем увидеть и Frozen Plazma, которые не так давно как раз засели в студии писать новый альбом, и Aesthetic Perfection, чьи выступления становятся всё более востребованными!

Текст Александр Флейм

Aesthetic Perfection

Frozen Plasma

Сет-лист Aesthetic Perfection

    1. Intro
    2. Gods & Gold
    3. Inhuman
    4. Antibody
    5. Rhythm + control
    6. Wickedness
    7. Never Enough
    8. Dark Ages
    9. The Siren
    10. If I Die
    11. The Dark Half

    Encore:

    1. All Beauty Destroyed
    2. Love Like Lies
    3. Spit It Out



ivi.ru [CPS]

Комментарии