Репортаж | All Your Sisters в Питере | Ионотека | 23.10.2016


Фото:

23 октября в Ионотеке выступила post-punk/coldwave группа из Сан-Франциско All Your Sisters. Это был их первый приезд в Санкт-Петербург.


В этом году группа, состоящая из двух музыкантов, Джордана Моррисона и Марио Руица, выпустила второй альбом Uncomfortable Skin, развивающий идеи и звучание сильного дебютника Modern Failures: шумный, клаустрофобный и стремительный. На звучание и тексты коллектива влияет мрачный жизненный опыт участников, пропущенный через себя, и это явно можно почувствовать даже на их первых записях.

Для дебютного концерта в Санкт-Петербурге этой пока малоизвестной у нас группы (на выступление пришло около 40-50 человек) Ионотека была отличным выбором — шоу вышло атмосферным и ‘аутсайдерским’, и прошло на одном дыхании.

С самого начала Джордан и Марио обрушили на слушателей всю свою мощь и агрессию. Учитывая, что на сцене было лишь 2 участника и драм машина, ни разу не возникло ощущения, что им чего-либо не хватает: парни выкладываются по полной. Освещение состояло преимущественно из красного и синего света, и это усиливало тёмную энергетику их песен. Практически сразу группе удалось настроить аудиторию на свою волну; этому способствовала предельно эмоциональная подача материала в духе ‘оголённого нерва’. Немного расстроила лишь малая продолжительность выступления: было исполнено 10 песен — 6 со второго альбома и 4 с дебютного, однако подбор песен был правильный, и человек, впервые услышавший группу, сразу понял бы, на что она способна. Мне больше всего запомнились лайв-версии Reconsile, Loss, Tension, Whites и Black God. All Your Sisters закончили концерт мозговыносящей композицией Reconcile и, ‘поиздевавшись’ над инструментами и примочками, под бурные аплодисменты ушли со сцены.

Это выступление получилось весьма впечатляющим благодаря сыгранности Марио и Джордана, а также сильному песенному материалу, который они сумели сделать ещё лучше вживую. Несмотря на небольшой срок деятельности, All Your Sisters смотрится сильной и перспективной единицей в жанрах post-punk/coldwave/industrial/noise. Лично мне они напомнили ‘The Soft Moon’, которые, что интересно, тоже начинали в Сан-Франциско. Группа интригующая, и будет весьма интересно следить за их дальнейшей эволюцией. Ждём следующего приезда в Россию!

  • Сет-лист:

    Loss
    Whites
    Tension
    Open Wide
    Remains
    Filled With Waste
    Shame
    Black God
    A Perfect Body
    Reconcile




GeekBrains

Комментарии