Фотоотчет | Amorphis в Москве | Volta | 12.05.2017


Фото: Иван Балашов

Так уж повелось, что скандинавы очень любят выступать в России, и хочется верить, ибо нигде больше в мире нет настолько переданной и безумной публики. И вот, легендарная группа Amorphis снова вернулась в Москву, чтобы подарить фанатам неповторимые впечатления.


Так случилось, что в ходе своей истории эта команда кардинально сменила жанр, однако не перестала играть старые хиты на концертах. И вот, спустя столько лет, фанаты разделились на три лагеря: те, кому нравятся исключительно первые работы группы, приверженцы новой эпохи и третьи — те, кто толерантно отнёсся к смене стиля и с удовольствием слушает всю дискографию.

И из концерта в концерт в разных уголках зала слышатся одни и те же разговоры примерно такого содержания: «Ну, это уже не те Amorphis времён Black Winter Day«. Однако, как только группа выходит на сцену, маска недовольства сменяется на улыбку и всем абсолютно всё равно, какого года песня исполняется, отрыв идёт абсолютно одинаковый подо всё.

Так и в этот раз, когда после долгого ожидания музыканты вышли на сцену, все споры сразу же прекратились, и зал разорвал громогласный рык.

Начали в этот вечер с Two Moons, дабы слегка разогреть заждавшуюся публику. И пошло-поехало. Музыканты выкладывались по полной программе, не давая ушам фанатов спуску. Звук в этот вечер был предельно чистым, так что даже самые придирчивые и вечно недовольные едва ли могли вставить язвительный комментарий на эту тему. В первой половине публика насладилась House of Sleep, Smoke, Same Flesh и другими хитами, но самое интересное ждало впереди.

Концерт постепенно двигался дальше и одной из самых запоминающихся песен в этот вечер стала Into Hiding, под неё уровень угара в зале достиг максимальной точки на радость любителям рубки и толкотни. Здесь уже просто хорошие и качественные композиции стали постепенно сменяться хитами. Тут вам и Against Windows, и My Kantele, а это значит, что близится финал. Но никто не унывает, ведь на подходе те самые песни, за которые Amorphis навеки стали классикой не только финской тяжелой сцены, но и мирового фолк-металла.

Вы, наверное, уже догадались, что завершали концерт традиционные Better Unborn и Black Winter Day. Вот оно, то самое, ради чего пришли старожилы, ради такого и стоит приходить на концерты. Моменты, когда весь зал и музыканты находятся на одной волне, сливаясь во едино.

Но, к сожалению, ничто не вечно, и музыканты прощаются с публикой. На самом деле, финны в этот вечер были разогревом, уже после концерта себя показал настоящий хэдлайнер этого вечера — гардероб! Те, кто часто ходит на концерты знают, что такая проблема не нова, а вот редким гостям на подобных мероприятиях это могло слегка скосить впечатления. Но давайте отбросим весь негатив! Концерт прошёл просто великолепно, и никакие мелочи жизни не испортят нам впечатления. Снова с нетерпением будем ждать Amorphis в России, и конечно же благодарим организаторов за хороший концерт и предоставленные аккредитации.

Андрей Матвиенко

Amorphis

Heretic's Dream

Ищем себя




Музторг

Комментарии