Фотоотчет | Би-2 в Москве | Crocus City Hall | 25.11.2016


Фото: Полина Балашова

25 и 26 ноября в концертном зале Crocus City Hall прошли большие концерты самобытной российской рок-группы Би-2. Концертная программа The Best Of развернулась с размахом и при полном аншлаге, и запланированный один концерт превратился в два из-за того, что билеты были раскуплены быстро. Итак, мы получили еще один день музыки Би-2, который, судя по увиденному, был также при полной наполненности зала.


25 ноября, буквально перед выходом на сцену, музыканты группы Би-2 провели мини-пресс-конференцию, разрешив себя опросить и запечатлеть на фото и видео, а некоторым везунчикам даже и потрогать. Надеемся на новый альбом к весне, а «пока нет нового альбома, слушаем старые любимые песни».

Смотрим фото со 2-го дня выступлений

Поклонники группы уже успели, конечно, заметить относительно новую символику группы, которой, кстати, активно пользовались на концерте. Это вполне узнаваемая ангельская мышь со звездой и зайка с игриво опущенным ушком. Что касается этого атрибута, Лева Би-2 отметил следующее: «Этот персонаж сопровождает нас на наших гастролях, он сейчас есть в нашей творческой жизни. Насколько долго продлится этот творческий союз, мы не знаем». После пресс-конференции ребята подурачились для фото в инстаграм, затем попросили остаться только победителей конкурса meet-n-greet и призвали их «обнимать и целовать».

В переполненном концертном зале Крокус Сити Холла, выйдя из сумеречного тумана, группа Би-2 начала Зажигать. Специально для концерта был освобожден танцевальный партер, ибо сидеть под хиты Би-2 нереально тяжело. В течение концерта многие вскакивали с мест и также пускались в пляс: кто в проходах, кто прямо на месте. Два экрана на сцене, два по бокам, звук добирался до самых дальних рядов — организаторы и площадка, как всегда, на высоте.

Волшебный свет в виде эмблемы группы, переходящий в разное качество от песни к песне, и видеоряд с занимательными картинками от таинственных до кислотно-психоделических, заставляли не отрываясь глядеть на сцену в испуге что-либо пропустить. В адском красном цвете прошла Революция, сметая несогласных.

«Добрый вечер, дамы и господа, а также мальчики и девочки, дедушки и бабушки. Как же мы рады вас видеть в этом уютном зале!» — поздоровались музыканты, а мы продолжили наслаждаться замечательным световым шоу, в котором красный сменился «хипстерским» зеленым.
Затем стало темно, прорвались тонкие красные лазерные лучи и забрали весь наш многочисленный коллектив «в армию», где всем заправляли дымовые машины, одной из которых Лева активно пользовался в целях сдуть со своих мест фанатов, чтобы самые активные Дурочки танцевали и улыбались, конечно, раззадоренные танцующими на экране человечками в наушниках, а также мышками и зайками с гитарами.

На фоне грандиозного затмения солнца, поддерживаемый аплодисментами, Лева бежит на подиум «разбивать сердце» поклонникам. Солист поёт всем и каждому в отдельности и в почти прямом смысле «идет по рукам». Было видно, как парни тащились от того, что делали на сцене, а делали все в удовольствие; все музыканты отрывались, а Леву, как всегда, носило по всему пространству, как и положено настоящему артисту, заполняя его собой, своими эмоциями, чувствами и желаниями. А как прекрасна была флейта Яна! Что этот человек вытворял!

Все начальные аккорды песен встречаются криками и аплодисментами. На самом деле, где еще можно послушать сразу все любимые песни группы. Кстати, несколько моих любимых ребята так и не спели, так что у меня есть повод ожидать очередной The Best Of. На Её глаза фанаты приготовили флешмоб — в зале масса глаз на листочках, направленных на сцену и глядящих в глаза музыкантам. Продолжили флешмоб на Лайках, поставив лайки музыкантам их же символами: мышками и зайками. Флешмоб поклонников удался, парни довольны: «Спасибо», — пропел Лева на проигрыше.
«Мы рады вас видеть! Эта программа год ехала к вам. Через все города, через Америку. Мы сегодня сыграем все-все-все любимые ваши песни».

Темноту прорезали два красных луча, в которых оказался Шура Би-2 и очень круто исполнил Алису. А мы, на отрываясь, наслаждались этим невероятно завораживающим зрелищем.

«Как же вас много. Как это здорово. Невозможно к этому привыкнуть. Это не может длиться вечно, но благодаря вам это может длиться долго. Спасибо, что приходите, благодаря вам мы можем заниматься любимым делом».

Скользкие улицы мы тоже спели все вместе, а где-то в параллель с нами, быть может, в этот самый момент, в Stadium Live группа Brainstorm исполняла ее же. Композиция плавно перетекла в гитарно-ударный тандем, а затем в Научи меня быть счастливым, поддержанную очередным этапом флешмоба из сердечек. Парни (Шура, Ян, Андрей и Макс) собрались вместе, а Лева бегал по фанатам, пританцовывая и подбадривая, давая некоторым попеть в микрофон. Все это заводное священнодействие утихомирилось романтичным акустическим Серебром под звездным небом огоньков телефонов. Вместе спели и Компромисс, для которого зал отбивал такт. Ярко малиновое кислотное зарево оповестило песню про «твою мать», а из темноты космических электрических звуков вышел Последний герой. После «средства от депрессии» в виде Дэвида Боуи сидящих оставалось все меньше. А ударное соло Бориса, бешеного человека с черепом на майке, убило окончательно всех еще живых. Наращивая и убавляя темп, он играл с залом, кто быстрее сможет этот темп отбить, выиграв безоговорочно. Вот он, наш улыбающийся и наслаждающийся игрой последний герой вечера. Вот и остальные ребята подтянулись. Лева выползает на подиум и с грацией и скоростью гепарда, или, скорее, «волка», отскакивает обратно к микрофону.

«Друзья, у нас есть важная информация. Мы вместе с волонтерским фондом собираем средства для девочки Алены Тюриковой», — у всех была возможность помочь ребенку в нелегкой борьбе.
Первая моя песня, с которой начались Би-2 и моя любовь к ним — Варвара. Ох, эмоции сдержать ой как трудно. Парни креативно подпевают на разный лад разными голосами. А следующую песню Моя любовь зал начинает петь еще задолго до солистов, с начала музыки, поэтому, само собой, Лева дает поклонником попеть в свое удовольствие.

«Вы прекрасные, замечательные, великолепные! Нам очень приятно в этот вечер быть с вами. Давайте договоримся, следующую песню вы поете вместе с нами», — и, порепетировав немного, вместе с Шурой спели Мой рок-н-ролл. Вот это было совсем круто.
«Спасибо родные, это было великолепно», — и ребята удаляются перевести дух. Вся орава ждет бис, все громче заявляя о себе, начиная кричать: «Би-2». Некоторые отчаянные пытаются прорваться к выходу сквозь плотную стену танцующих. Ожидание затягивается, но сложно поверить, что нас бросили. С темной сцены начинают доноситься звуки песни на бис. Все сразу узнали Вечная Призрачная Встречная. Ну, а первые аккорды Полковника окончательно взрывают зал. Летят бумажные самолетики, превращаясь в бумажный дождь со сцены, все вскакивают с мест. На Молитве большая часть зала уже танцует стоя, подсвечивая свои танцы звездным небом фонариков.

«Спасибо, Крокус! Спасибо огромное! И самое последнее, без чего мы не можем уйти, это фото на память. Поднимаем руки вверх», — делаем совместное селфи, музыканты бросают свои поцелуи, и — занавес, в прямом смысле слова.

Концерт, друзья мои, удался! Любимые песни, виртуозные и крайне веселые музыканты, дарящие и получающие наслаждение от игры, отличное техническое сопровождение, свет, звук, видео — что может быть лучше пятничным вечером. Поклонники активно пели, яростно танцевали и участвовали во флешмобах, приводили деток; люди, как в театр, приносили с собой нарядную обувь переобуться — это ли не показатели любви, доверия и уважения.

Смотрим фото со 2-го дня выступлений




GeekBrains

Комментарии