Фотоотчет | Blue October в Москве | Известия Hall | 27.02.2019


Для многих москвичей 27 февраля стало днем сложного выбора между концертами Blue October и Стивена Уилсона. Не беремся говорить за тех, кто решился на второй вариант, но первые явно оказались не в минусе.


Разогревать зал Известий доверили группе Аффинаж. Команда справилась со своей задачей на ура: пока зал постепенно заполнялся до отвала, пришедшие пораньше уже начали уверенно отжигать, некоторые даже подпевали. Тот редкий случай, когда разогрев по-настоящему «зашел».

К моменту выхода на сцену Blue October публике было просто ни шагу ступить – настолько забился танцпартер. Опоздавшие могли только проклинать себя или обстоятельства: многим пришлось смотреть шоу буквально от входа на площадку. Пробраться к сцене уже было невозможно.

Сделать концерт при таком скоплении народа по-настоящему камерным и даже домашним – задача не из простых, но Джастину Фёрстенфелду она удалась. Атмосфера взаимной любви между залом и музыкантами ощущалась с первой секунды. Перед началом сета на сцене появился российский флаг с надписью We hope you are happy. Зрители ответили положительно, и прямо на первой песне Sway подняли над головами бумажные сердечки. Такой милый флешмоб не мог остаться незамеченным. Джастин сразу же рассыпался в благодарностях и признаниях.

В этот вечер вокалист группы примерил на себя и роль актера разговорного жанра. Практически между каждой песней он рассказывал истории из своей жизни, искренние, откровенные, настоящие. Пусть некоторые и были недовольны столь долгими рассказами, большинство присутствующих этот ход оценило. Люди смеялись, одобряюще кивали головами, а кто-то даже вспомнил собственный подобный опыт.

Сетлист, как водится, сочетал в себе старые и проверенные временем треки и уже успевшие полюбиться песни с прошлогоднего релиза I Hope You’re Happy. Последние вживую звучали особенно прекрасно – глубже и проникновеннее, чем в записи. Завершив выступление заглавной песней с последнего альбома, музыканты удалились, а залу осталось только ждать новых встреч с кумирами. Blue October подарили Москве уютный февральский вечер с привкусом светлой грусти, и мы всегда будем ждать их снова!

Blue October

Аффинаж

Зрители, Константин Михайлов и все-все-все




ivi.ru [CPS]

Комментарии