Репортаж | Elder в Питере | MOD | 03.08.2017


Фото: Мо Немо

3 августа в клубе MOD выступили американцы Elder – в этот раз с новым альбомом Reflections of a Floating World. Саппорт в лице петербургской группы Flynotes оказался ни на йоту не слабее основных артистов.


Выступление перед чуть более именитой командой — всегда хорошая возможность познакомить со своим творчеством публику. Flynotes, несмотря на участие в фестивале Post Summit совсем незадолго до приезда Elder, наверняка приятно удивили тех, кто их еще не слышал. Протяжные пост-роковые мелодии (звучащие прямо-таки канонично для жанра) в более тяжелой интерпретации, с примесью стонера и еще каких-то разноплановых вкраплений — это было так вдохновляюще прекрасно и в то же время тяжело и грузно. Однозначно, стоит этих ребят добавить в свой плейлист для более полного погружения.

Американцы Elder в этот раз презентовали свой свежий релиз Reflections of a Floating World, вышедший буквально за месяц до российских концертов. Несмотря на то, что основное творчество группы представляет собой мешанину жанров и их ответвлений, свежий релиз они сами описали как микс из психоделических пассажей и прогрессив-рока (впрочем, последний — на слух — если там и присутствовал, то совсем не явно). Более того, придерживаясь стремления расти, группа добавила еще одну гитару при записи альбома.

Не стала группа скромничать и при подготовке живых выступлений — Elder в этом году приехали в расширенном составе, захватив с собой еще одного гитариста. Впрочем, никакого «дополнительного» гитариста слышно не было. В том смысле, что музыка звучала настолько гармонично, что сложно представить группу в усеченном варианте. Гремучая смесь хэви-прог-стонер-дум-бог знает чего еще раскатилась по клубу. Кстати, к началу выступления Elder народу собралось весьма прилично, кому-то даже удался стейдж-дайвинг.

Группа честно отыграла длинный сет, а анкор в две песни, зарядивший после воплей «we want more», длился еще добрых полчаса. Недовольные выступлением Elder если вообще и были, то даже они не смогли бы преуменьшить жирного инструментального звучания группы. А судя по остающимся взбудораженными после концерта зрителям, Elder в Санкт-Петербурге ждут снова.




GeekBrains

Комментарии