Фотоотчет | Electric Light Orchestra Classics в Москве | Crocus City Hall | 13.11.2016


Фото: Эльвира Пашкеева

13 ноября бессмертная музыка звездной британской группы Electric Light Orchestra уже в третий раз прозвучала со сцены концертного зала Crocus City Hall в юбилейной программе 45 Years Of Hits.


В этот вечер проект Фила Бейтса (голос которого так напоминает голос основателя ELO Джеффа Линна) Electric Light Orchestra Classics собрал поклонников разного возраста и статуса: представительные мужчины в деловых костюмах разделили восторг с бывалыми рокерами в джинсах и с хаерами, а также с молодежью и более взрослыми фанатками легендарной группы.

На сегодняшний день проект Electric Light Orchestra Classics представляет собой союз Фила Бейтса (участника группы ELO Part II, основанной Бивом Биваном, бывшим барабанщиком группы Electric Light Orchestra) и прекрасных музыкантов, мастерством которых нам позволили насладиться этим воскресным вечером. Electric Light Orchestra Classics (The Music of Electric Light Orchestra performed by Phil Bates and Muses) — рок-группа, выступающая при участии Berlin String Ensemble.

В 19:20 концерт открыла композиция All Over the World, настроив фанатов на атмосферу вечера. Для нас открылся прекрасный классический эталонный концерт, прекрасно организованный, с отличным светом и звуком, за что спасибо площадке.

«У нас есть немного рок-н-ролла для вас!», — ввел в курс дела Бейтс. Очаровательные дамы группы: ведущая скрипка Сьюзан Филэп и клавишные, а по совместитительству и бэк-вокалистка, Джоанна Бейтс, выглядели прелестно в нарядах а-ля 70-80-е. Девушки Berlin String Ensemble (три скрипки и виолончель) поразили своей веселостью, лихо отплясывая под музыку ELO в своих красно-черных форменных нарядах.

Фил много общался с публикой, спокойно, как со старыми знакомыми, стараясь и пошутить, и поблагодарить поклонников, отлично произнося слово «спасибо» по-русски; признался, что несказанно рад быть снова в Москве, и снова в Крокус Сити Холле. И действительно, организация, как всегда в Крокусе, на высоте. Зал не был заполнен, может, сказалась погода, возможно, финальный вечер выходных, но концерт проходил в милой домашней атмосфере. Присутствующие имели возможность послушать знакомые, добрые, милые мелодии, исполненные большими профессионалами. Пhозвучал и джаз, и блюз, и рок-н-ролл. Поклонники смогли как потанцевать под заводные хиты, такие как Rock-n-Roll Is King, Shine a little love и Turn to stone, так и посветить музыкантам фонариками, создавая романтичное звездное небо, под Midnight blue, что очень понравилось фронтмену группы.

Бейтс представил своего немецкого друга Ральфа Форнбергера, который, кроме отличного владения бас-гитарой, явил себя хорошим вокалистом, спев сначала Confusion, а затем и одну из самых популярных песен группы в России — Ticket to the moon.

«Сегодня играют прекрасные музыканты, мы хотим предоставить вам возможность услышать, как они играют», — такими словами Фил Бейтс пригласил нас погрузится в виртуозное психоделичное скрипичное соло Сьюзан, сопровождаемое клавишными Джоанны. Филэп в этот вечер была в ударе, больше всех носилась по сцене, распространяя свой энтузиазм на коллег и зрителей, частенько даже подмигивая и улыбаясь отдельным присутствующим в партере людям. Соло исполнил также барабанщик группы Крис Эванс, оно было подхвачено главной скрипкой и гитарой, музыканты отожгли по полной.

«Я сказал, что у нас крутые музыканты. Теперь немного другое. Джоанна споет», — и клавишница и бэк-вокалистка Джоанна Бейтс исполнила композицию Xanadu, после которой у нас была возможность полностью погрузиться в музыку берлинкого ансамбля, переходящую в Standing in the rain. Ну, а после Mr blue sky поклонники музыки ELO уже не сдерживали себя, выкрикивая «Браво», свистя и благодаря музыкантов. Соло на клавишах Эрика Хэрольда стало отличным сопровождением буйным танцам наших милых дам, к которым присоединился Фил, и вся эта вакханалия переросла в Hold on tight.

«У нас еще одна песня. Хорошо провели время? Да? Отлично! Эту песню вы знаете», — говорит Бейтс, начиная наигрывать разные риффы из известных песен известных рок-музыкантов. Don’t bring me down окончательно расслабила зал, все поют, а солист решает сделать перекличку с залом, которая удается на ура, после чего музыканты покидают сцену. Но преданные и разгоряченные поклонники не хотят никого отпускать, группу зовут на бис.

Electric Light Orchestra Classics не заставили себя долго ждать: «Невозможно играть ELO без этой песни, она придумана задолго до динозавров», — раскрыл Бейтс тайну происхождения композиции Roll over Beethoven.
Народ потянулся вперед к сцене танцевать, фотографировать и снимать видео песни. Со сцены несся яростный рок-н-ролл, зрители отплясывали у сцены, солист вышел вперед, импровизируя, и было видно, как все друг другом довольны. «Спасибо большое! Вы фантастические!», — признался фронтмен и не выдержал — «Еще одну? Окей!»

Последней песней концерта слала Do Ya. Музыканты поблагодарили поклонников, пожелав хорошего вечера, и покинули сцену, а самые преданные фанаты еще долго не хотели отпускать их и верить, что вечер с ELO Classics окончен.

  • Сет-лист:

    1. All over the world
    2. Rock-n-roll is king
    3. Evil woman
    4. Calling America
    5. Wild West hero
    6. Confusion
    7. Last train to London
    8. Sweet talking woman
    9. Phoenix
    10. Соло скрипка Сьюзан
    11. Rockaria
    12. Midnight blue
    13. Ticket to the moon
    14. Shine a little love/ I’m alive
    15. Turn to stone
    16. Xanadu
    17. Standing in the rain
    18. Mr. Blue sky
    19. Living thing
    20. Соло клавиши Эрика -> Hold on tight
    21. Don’t bring me down
    Бис
    22. Roll over Beethoven
    23. Do Ya




ivi.ru [CPS]

Комментарии