Фотоотчет | Fever 333 в Москве | ГлавClub Green Concert | 27.11.2019


28 ноября в московском ГлавClub Green Concert выступила нашумевшая группа Fever 333. Свой концертный путь в России они начали с летних фестивалей, а вернулись уже с сольными концертами, чему значительно расширившаяся фанбаза была безмерно рада. Вот как это было.


Калифорнийцы Fever 333 в нашей стране уже почитаются за легенд. И прежде, чем вы обвините меня в таких громких словах, уточню: группа уже просто обросла различными легендами. Москвичи все никак не забудут карабканье вокалиста Джейсона Батлера по дереву с микрофоном и соло гитариста Стивена Харрисона с крыши на фестивале Park Live 2019. Единственный пока студийный альбом STRENGTH IN NUMB333RS заслушан до дыр, а цифры 333 уже стали мемом среди меломанов.

Побывав на первом московском выступлении Fever 333, я подумала: «Хм, а ведь это не так и плохо!» Вернее, это очень даже хорошо, но, будучи поклонницей легких жанров, я решила, что их музыка – не мое. И тем не менее, вновь оказалась на их теперь уже сольном концерте. Привело меня туда желание оторваться и посмотреть, что же вытворят ребята на этот раз.

Невероятно огромная очередь на входе в ГлавClub состояла из абсолютно непохожих друг на друга людей. Тут и молодые девушки, и взрослые мужчины, и самые разные яркие персонажи. На часах 20:30, концерт должен был начаться вот уже как полчаса, но очередь на улице ничуть не сокращалась, поэтому начало официально перенесли на 20:45.

Внутри огромная толпа, ГлавClub действительно забит под завязку, но что еще более характерно, даже вдали от сцены никто не стоит на месте. Под песни Fever 333 невозможно устоять, и вот ты уже в самом месиве, прыгаешь так высоко, насколько только позволяют мышцы ног и нечаянно толкаешься с окружающими. Тепло приветствуют зрители композицию One of Us, которая так идеально подходит для исполнения хором, теряют контроль под Out of Control и машут фонариками под медленную Inglewood. Неожиданным (по крайней мере, для меня, ведь я не знала, какого сет-листа ожидать) становится кавер на песню Green Day – Brain Stew. Хоть она и звучит очень в духе творчества Fever, ребята делают ее почти неузнаваемой, но тем и интересной.

Свои концерты Fever 333 называют демонстрациями, вернее даже так – D333MONSTATION. Именно поэтому после каждой песни Батлер говорит о защите женщин, о силе слова и голоса, немного затрагивает политику и взаимоотношения между странами, но общий посыл каждого его высказывания один: музыка объединяет людей. Зрители вздымают в воздух кулаки и поддерживают группу одобрительными криками, а выступление продолжается громкими и агрессивными Animal и Prey for me.

Так как деревьев в ГлавКлубе по понятным причинам нет, Батлер забирается на балкон, а оттуда спускается к пульту, где для него уже любезно подготовлено пианино. Человеку с ростом 160 см непросто было рассмотреть все происходящее из-за чужих голов, но вдруг поклонники опустились на корточки и так и продолжили слушать акустическую версию композиции Am I Here. Неожиданно зал показался таким маленьким и уютным, хоть и вмещал в себя тысячи зрителей. Теперь все взгляды были обращены к вокалисту, который не мог сдержать эмоций, из-за чего исполнение песни получилось немного скомканным. Но кого это волновало, когда весь зал был объединен музыкой?

Основная часть концерта завершается бешеным хитом Burn It, под который ребята разносили студию «Вечернего Урганта» еще накануне. Тогда не все из аудитории были готовы к такому, а здесь же присутствующие слились в едином порыве, но, к счастью, ГлавClub остался цел. Туда-сюда снуют молодые люди, часто без верхней части одежды, и то выбираются из слэма, то снова возвращаются туда. На бис Fever 333 исполняют не менее взрывные We’re Coming In, The Innocent и Hunting Season. Группа выбрала очень удачное название для скандирования – зал еще долго зовет группу обратно с помощью громогласного «Three Three Three!», но концерт завершен, и участники группы искренне благодарят зал за прием.

Fever 333 выпустили дебютный альбом только в начале этого года, но уже завоевали сердца огромного количества россиян. Даже я, еще в прошлую пятницу побывав на концерте A-ha, уже в эту среду толкалась в толпе под музыку Fever. На их концертах есть особенная энергия, еще более мощная, чем на студийных записях, и такое лучше не пропускать. Становится очевидно, что с Россией у группы завяжется долгая и крепкая дружба.

Fever 333




ivi.ru [CPS]

Комментарии