Репортаж | Garbage в Москве | Yotaspace | 17.11.2016


Фото: Yotaspace

Большие любимцы российской публики, легендарные Garbage дали 17 и 18 ноября два концерта в клубе Yotaspace. Первое шоу прошло замечательно. Несмотря на будний день, народу пришло очень много, а счастью не было предела.


Какое-то время дебютный альбом группы Garbage звучал в моем плеере нонстоп. Роскошная пластинка от начала до конца, лучшая у группы на мой скромный взгляд. И потому, когда в 2015 коллектив отмечал двадцатилетие дебюта и заехал c этой программой в Москву в Crocus city Hall, я, конечно же, на тот концерт пошел. Но вот к удивлению моему, каких-то особенных эмоций я не испытал, притом, что звучали мой самые любимые песни.

Ровно через год, я снова оказался на концерте легендарной группы, но уже в Yotaspace, и не на балконе, а в самом эпицентре – в толпе у сцены. И это, как говорится, совсем другая тема. Прокачало меня куда больше, чем годом ранее. Всему виной большая армия поклонников, ну и, конечно, сами музыканты, и в первую очередь, неповторимая Ширли Мэнсон. Розовые волосы убраны в высокий хвост, черная майка с принтом Патти Смит, коротенькая кожаная юбчонка и лосины c узором — фронтмен, а точнее, фронтвумен Garbage, как всегда, неотразима.

Начало было по мне – Supervixen, I Think I’m paranoid, Stupid Girl – неувядающая классика. Руки взлетали вверх, тысяча глоток вопила “I’m paranoid”. Было круто. Далее звучал материал, мне знакомый не так хорошо. Я вообще считаю, что лучшие свои вещи Garbage записывали в 90-е. Но, в тот вечер, слава Богу, никто больше не разделял моего мнения. Shut your mouth, Bleed like me, Sex is not the enemy были приняты горячо и громогласно, что заметно порадовало Ширли. Розоволосая бестия держалась очень уверенно, в характерной для себя манере ходила кругами, в нужный момент выбрасываясь вперед, крепко держа зрителей в кулачке.

Певица всегда охотно говорит с залом. И в этот раз своему правилу не изменила. Помимо пылких признаний в любви к России и к своим фанам, Мэнсон пускалась в пространные и эмоциональные размышления о современных нравах. Призывала зрителей быть свободными, не быть ведомыми, не делать себе большие титьки и детородные органы, не вестись в общем на весь этот bullshit. Резко прошлась по одной журналистке, усомнившейся, что Garbage смогут успешно дать 2 шоу подряд в Сан-Диего. Ну, а самая запоминающаяся история была о девятнадцатилетней девочке Зине, которая каким-то образом умудрилась передать Ширли после концерта в Нижнем Новогроде письмо. В нем была подробно описана история разбитого сердца юной особы и горького разочарования. Ширли ехала с музыкантами на автобусе через ночной морозный Нижний, читала письмо и осознавала, что все люди независимо от национальности, от места проживания проходят через одни и те же страдания, острой занозой вонзающиеся в сердце. И раны эти не всегда, а то и никогда не заживают. История молодой сибирячки, настолько запала в душу Мэнсон, что вдохновила ее на создание песню Night Drive Loneliness c последнего альбома Strange little birds 2016 года. И тут же эту песню и исполнила.

К концу сета снова зазвучали любимые треки с первых двух альбомов Vow, Only happy when it rains, Push it. На биc была исполнена еще пара песен с нового альбома и #1 Crush. И все. Занавес.

Ощущения самые прекрасные. Всегда здорово побывать на концерте большой группы, которая к тому же еще и нравится. Единственное что озадачило — на сцене по какой-то причине не было Бутча Вига.

Читаем репортаж со 2 дня выступления

  • Сет-лист:

    Supervixen
    I Think I’m Paranoid
    Stupid Girl
    Automatic Systematic Habit
    Blood for Poppies
    The Trick Is to Keep Breathing
    Sex Is Not the Enemy
    Blackout
    Magnetized
    Special
    Shut Your Mouth
    Even Though Our Love Is Doomed
    Why Do You Love Me
    Night Drive Loneliness
    Bleed Like Me
    Cherry Lips (Go Baby Go!)
    Vow
    (w/»Dont’ Hurt Yourself» Beyoncè cover snippet)
    Only Happy When It Rains
    Push It
    Encore: Sometimes
    Empty
    #1 Crush




GeekBrains

Комментарии