Репортаж | Heart Of a Coward в Москве | Aglomerat | 26.01.2020


Фото: Иван Балашов

Вечером 26 января московский Aglomerat ходил ходуном: к нам вернулись могучие британские металкорщики Heart Of a Coward


Heart Of a Coward ехали до нас шесть с половиной лет. За это время группа успела выпустить три полноформатных альбома и распрощаться с бессменным вокалистом Джейми Грэхэмом, без которого, казалось бы, просто невозможно представить HOaC. Но вот они снова здесь, в компании нового фронтмена Каана Тасана, готовые продолжать шоу и показать всем, что находятся в самой прекрасной своей форме. Что, собственно, команда и доказала днем ранее в питерском клубе MOD.

В туре по двум столицам британцев сопровождала грув-дэт-кор команда из Санкт-Петербурга Dead Bastards. Мясистый убойно-задорный разогрев в тот вечер уж точно никого не оставил равнодушным: кто-то после выступления грязно выругался, кто-то добавил в свой плейлист еще одну любимую группу, ну а женская часть аудитории была не на шутку впечатлена грозным рыком и горой мышц колоритного вокалиста. Brutality! В любом случае, в тот день музыка была призвана только объединять людей, и со своей задачей команда из северной столицы удачно справилась, неплохо разогрев толпу перед выходом главных гостей вечера. Тем более, что к тому моменту зал был уже заполнен, и парни в мош-пите во всю готовились дать стране угля.

Гости не заставили себя долго ждать. Открывашкой вечера стала свежая композиция Drown In Ruin с последней пластинки The Disconnect. С первых же аккордов публика продемонстрировала свое намерение оттянуться как следует: злющий мош на ползала не прекращался ни на секунду, а зрители одинаково подпевали как старым-добрым трекам с Severance и Deliverance, так свежим композициям. Но настоящей бомбой стала (как же без нее) завирусившаяся в интернетах Shade, и, нужно признать, что больше половины зрителей шли на концерт именно за ней. Кажется, что громогласное “Suffer, bitch!” в исполнении тысячи человек было слышно у Курского вокзала. А каким чудом пол в клубе выдержал сотни прыгающих ног на Nauseam? Не обошлось и без курьезов в виде очень настойчивой блондинки на сцене, а также случайно сбитого с ног фронтмена. Но все эти мелочи были нивелированы дружелюбной энергетикой между музыкантами и публикой. Каан Тасан весело подыгрывал стейдждайверам, нескончаемый поток которых сыпался на сцену на протяжении всего шоу. “Moscow, you’re f*cking crazy!” (что в переводе с английского концертного означает “Жгите еще!”) то и дело звучало из уст вокалиста, и еще сильнее распаляло экзальтированную публику. Такого горячего, в буквальном смысле, приема британцы явно не ожидали: под конец сета в зале было жарко и просто нечем дышать.

Кто бы за чем ни шел тем промозглым воскресным вечером в Aglomerat, одно ясно точно – абсолютно каждый получил даже вдвое больше того, что ожидал. Короткий по меркам больших площадок сет (всего 12 песен) идеально вписался в атмосферу небольшого клуба, раскачав толпу до нужной кондиции, но и не дав устать самим музыкантам, которые, по доброй традиции, после выступления вышли в зал к поклонникам поболтать и пофотографироваться.

Концерт Heart Of a Coward в Москве, без сомнения, можно считать эталоном мощного атмосферного метал-гига клубного формата, равно как отличным началом концертного года и одним из самых крутых и приятных воспоминаний, которое еще долго будет греть душу. Джентануло? F*ck yes! (c)

Heart Of A Coward

Иван Балашов

Dead Bastards

Иван Балашов



ivi.ru [CPS]

Комментарии