Фотоотчет | In Flames в Москве | Adrenaline Stadium | 09.03.2020


Фото: Иван Балашов

Своё первое шоу в этом году флагманы шведского мелодик-дэт-метала отыграли в Москве. И это было мощно!


In Flames любят российскую публику, и эта любовь взаимна. Каждый последующий концерт “пламенных” в нашей стране становится все больше похож на встречу старых-добрых друзей, но никак не на визит звезд мирового металла к страждущим поклонникам. И вот, в очередной раз шведы продемонстрировали неизменно качественное и динамичное шоу при поддержке полного Adrenaline Stadium.

Несмотря на открытие дверей в 19.00, в 20.00 перед входом все еще тянулась огромная очередь. Уже тогда стало ясно, что в зале этим вечером будет жарко. Разогрев в лице команды 5diez был тепло встречен публикой, тем более, что в представлении эта команда не нуждалась. Энергично отыграв получасовой сет, “диезы” оставили публику в томительном ожидании.

К выходу главных гостей вечера в зале стало уже тесновато. Почти не заставив себя ждать, In Flames громогласно вступили с композиции Cloud Connected. В первом же перерыве Андерс Фриден рассказал, что этот концерт стал открывающим в предстоящем туре In Flames, и отметил, что лучшего города для старта концертного года и найти нельзя. Ликующие фанаты не могли с этим не согласиться!

Всего в этот вечер In Flames исполнили 18 треков, и почти каждый из них заканчивался скандированием “ЗАЕ**СЬ!” и веселыми разговорчиками Фридена. Андерс, как свой в доску парень, шутил и хохмил со сцены, еще больше завоевывая любовь поклонников к себе не только как к музыканту, но и как к человеку. Не обошлось, конечно же, и без традиционного серкл-пита, на этот раз образовавшегося на песне Call My Name.

Большинство слушателей наверняка остались довольны разнородным сет-листом, охватившим практически весь материал группы – а это 11 альбомов из 13! Те, кто ожидал услышать последний релиз I, the Mask целиком, вынуждены были довольствоваться лишь пятью треками.

Думаю, многие согласятся, что концерт вышел очень душевным и легким (конечно же, не в плане музыки). Небольшая техническая накладка на треке Wallflower и “севший” под конец голос Фридена ни на секунду не омрачили атмосферы концерта. В этот вечер благодарности сыпались со сцены и на сцену бесконечно. В зале почти не было случайных слушателей: от первых рядов танцпартера до верхнего ВИПа – повсюду были преданные фанаты In Flames. Энергетика – это то, за чем музыканты раз за разом возвращаются к нам, а мы раз за разом приходим к ним. Как рассказал со сцены Андерс, много лет назад, когда они в небольшом шведском городке только начинали свой музыкальный путь, никто и не предполагал, что когда-нибудь они окажутся здесь, в Москве, перед такой аудиторией. Поэтому мы можем быть уверены, что следующий свой приезд в столицу In Flames точно не станут откладывать в долгий ящик.

In Flames

#####

Ищем себя

Иван Балашов



GeekBrains

Комментарии