Репортаж | Junkyard Storytellaz в Москве | 16 тонн 26.05.2019


Фото: Катерина Гафт

Junkyard Storytellaz в очередной раз показали, кто делает лучшие в мире вечеринки! Вечер был по-настоящему жарким в 16 тонн 26 мая.


Всего за два дня до московского концерта Джанки закатили лучшую в мире вечеринку в Питере. Несмотря на то, что ребята выложились там по полной, они нашли силы на достойное выступление в Москве.
Итак, если вы хотите на вписку, но у вас нет возможности, идите на концерт Junkyard Storytellaz. Известно, что 16 тонн даёт возможность для тесного контакта музыкантов и зрителей. В этот раз клуб себя оправдал в наибольшей степени: приглушённый свет, отличная музыка, дружеские разговоры, разнообразные напитки и, конечно, танцы — всё как на тусовке в своей компании. Джанки на сцене творили безумства: они успевали отлично играть и петь, пить что-то оранжевого цвета и делиться этим с залом, курить за инструментами и микрофоном — в общем, вели себя максимально вольготно. Очень надеюсь, что в зале ни у кого не было аллергии на табак.

В ходе концерта выяснилось, что теперь у Junkyard Storytellaz есть так называемые хиты, что польстило команде. Репертуар растёт вместе с длительностью концерта: ребята сыграли несколько новых песен, а старые приукрасили новым звучанием, где необычный джазовый ритм, бас, вокал и сакс подчёркивается чёткими барабанами, объединяется клавишами с примесью всех звуковых возможностей синтезаторов. С самого начала группа шла не по традиционному пути, ведь зачем соло-гитарист, если может быть соло саксофона, зачем один клавишник, если можно два, как сейчас. Эти два клавишника, два самых обаятельных клавишника в мире, взаимодействовали весь концерт, делая на нескольких синтезаторах и пультах с разными примочками совершенно магические пасы, извлекая удивительные звуки.
Соло на саксофоне были такими драйвовыми, что многие соло-гитаристы позавидуют. Грег, солист, порой просто отворачивался от зала, чтобы все сполна насладились музыкой без вокала. А иногда передавал микрофон клавишникам прямо на стойке через всю сцену.
Разумеется, хорошее слаженное звучание группы невозможно без качественной работы ударных и баса. Как всегда, музыканты оставались невозмутимы и держали партии очень чётко. Звук теперь стал более электронным, более рейвовым, что только подчёркивает свойственные Junkyard Storytellaz джазовые синкопы. Теперь совершенно невозможно спокойно слушать, — танцевать, подпевать, безумствовать хочется ещё сильнее!

Грег откровенно жаловался на усталость, что естественно с такой самоотдачей, но зрители никак не хотели отпускать музыкантов. После некоторых переговоров было решено сыграть последнюю песню. Остатки сил и музыканты, и зрители вложили в неё и разошлись с самыми приятными эмоциями, с адреналином, который остаётся после лучших вечеринок.




GeekBrains

Комментарии