Фотоотчет | Leo Moracchioli в Питере | ZAL | 24.02.2019


Фото: Олька Лапенкова

24 февраля в Санкт-Петербурге выдался яркий вечер — в клубе Zal выступил вместе со своей группой популярный исполнитель метал-каверов Лео Мораккиоли.


Zombie, Poker Face, Ace of Spades, Africa, Rock Party Anthem — несмотря на всю «хитовость», вряд ли кто поставит эти песни в один плейлист. А вот Лео взял да и поставил. Правда, перед этим привёл их к единому знаменателю, превратив в убойные поп-метал-каверы. Их мы и услышали на концерте в Санкт-Петербурге.

Уже несколько лет Мораччиоли на свой лад перепевает многие, в своё время известные, песни. За это время у него собралась большая коллекция кавер-версий, которые он наконец решил вывести за рамки своего YouTube-канала и музыкальных стримингов.

Для живых концептов Лео собрал группу — она включила в себя трех музыкантов, а также звукорежиссёра и оператора — так появились Frogleap. Первое выступление команды прошло чуть меньше года назад. За это время команда успела сыграть и сольные концерты, и пару сетов на фестивалях. Однако количество стран (да и выступлений тоже) пока можно сосчитать на пальцах. И концерты в России вошли в их число! Так что можно смело сказать, что мы стали одними из первых, кто увидел Frogleap.

Из огромного количества каверов Лео отобрал 14 штук, которые и прозвучали в этот вечер в клубе Zal. Началось выступления с интро, в качестве которого было выбрано произведение С.С. Прокофьева Танец Рыцарей. Конечно же, в метал-обработке.

После последовали 1,5 часа эффектных мерцающих стробов и неординарных кавер-версий, с оригинальными соло-вставками. Мало кто смог устоять от того. чтобы подпеть и потанцевать под них, — не только молодёжь, но и поколение постарше. Так что вечер музыкального безумства прошёл на славу!

Впереди у Мораччиоли и Frogleap небольшой тур по Европе. Пожелаем команде полных залов и ждём от них новых творений!




GeekBrains

Комментарии