Фотоотчет | Ost+Front в Москве | Rock House | 29.11.2019


Фото: Светлана Коваленко

Группа приехала в столицу в рамках нового Adrenalin Tour, и это было отличное шоу с мощными песнями и, как обычно, впечатляющими сценическими образами.


На восточном фронте без перемен. Именно так хочется охарактеризовать концерт группы Ost+Front, прошедший 29 ноября в московском клубе Rock House. Но в отличие от романа Ремарка, это означает, что немецкие музыканты всё также в отличной форме, пишут мощные песни и выдают отличное шоу!

Участники коллектива всегда уделяют много внимания образам и сценическим костюмам, и в этот раз всё было на высоте. Впрочем, лучше посмотреть фото, а ещё лучше не пропустить следующий концерт и увидеть всё своими глазами. И не только увидеть, но и услышать чёткие немецкие ритмы, мощный напор сдвоенных гитар, рёв баса, насыщенные клавиши и харизматичный вокал лидера и композитора группы — Патрика Ланге, который скрывается за псевдонимом Herrmann Ostfront. Кстати, надо отдать должное, песни, наполненные хоровыми припевами, звучали не хуже, чем на альбомах.

Группа явно не хочет разочаровывать своих поклонников, поэтому при невозможности привезти с собой полноценный хор, не стесняется использовать подложку с записанными голосами, которые отлично дополняют вокал Патрика. Жаль, конечно, что не поёт обладатель одного из самых ярких сценических образов — харизматичный двухметровый басист Вильгельм Ротлауф, который по совместительству является ещё и менеджером группы. ​ Зато периодически с вокалом помогает пианистка коллектива — Эва Эдельвайсс. Помогает она не только вокалом, но и активно участвует в шоу,​ выходя периодически в зал и раззадоривая поклонников. Кроме того, на одной песен Патрик вывел её на середину сцены, поставил в колонну-локтевую позицию, уселся сверху как на табуретку и, как ни в чем не бывало, исполнил часть песни.

Группа играла громко, перемежая новые треки, проверенными хитами с первых трех альбомов. Публика принимала очень хорошо, подпевая не самые простые немецкие слова с полной самоотдачей. Не обошлось и без слэма. Часть публики была в футболках с символикой Ost+Front, а самые ярые фанаты подготовили образы в духе любимой группы и щеголяли в масках, фуражках и другой тематической атрибутике.

Песни практически без пауз сменяли одна другую. Накал публики всё рос и апогеем стал свежий боевик Heavy Metal, после которого участники группы вежливо раскланялись и покинули сцену. Публика разразилась криками «остфронт!» и «мы хотим ещё!», причём часть криков звучала на немецком. Группа не заставила себя долго ждать и церемонно вернулась на сцену после чего исполнила Bitte Schlag Mich и Dawaj Dawaj, рефрен которой пел просто весь зал. По обыкновению Эва вытаскивала из гримерки огромные мешки и кидала в зал. Мешки мгновенно разрывались, и скоро над публикой летало огромное количество чёрных воздушных шаров.

Но всему хорошему приходит конец, после финального «давай, давай» музыканты раскланялись и покинули сцену, чтобы буквально через 5-10 минут выйти в бар в бельэтаже, где происходила автограф-сессия. Как отметила моя подруга, которая ещё в 2014 в первый раз побывала на концерте Ost+Front, музыканты были и остаются очень приятными простыми людьми, не играют в звёзд и с удовольствием общаются с поклонниками.

Текст Александр Флейм

Ost+Front

Chaosrising

Konfirmat

Ищем себя

    1. Adrenalin
    2. Fiesta de sexo
    3. Afrika
    4. Feuerwasser
    5. Liebeslied
    6. Puppenjunge
    7. Anders
    8. Fleisch
    9. 10 Jahre Ostfront
    10. Denkelied
    11. Freundschaft
    12. Fick dich
    13. Sonne, Mond und Sterne
    14. Sternenkinder
    15. Bruderherz
    16. Gang Bang
    17. Ich liebe es
    18. Mensch
    19. Hans guck in die Luft
    20. Heavy Metal
    21. Bitte schlag mich
    22. Daway daway



GeekBrains

Комментарии