Фотоотчет | P.O.D. в Москве | ГлавClub Green Concert | 20.03.2019


Фото: Иван Балашов

20 марта московский ГлавClub раскачали легенды американской альтернативной сцены P.O.D. Группа отыграла в столице концерт в поддержку своего свежего релиза Circles.


Этим вечером в стенах Главклуба было не по-мартовски жарко. Посреди рабочей недели, в разгар весенних авитаминозов и сезонных простуд ветераны ню-метала P.O.D. привезли с собой в Москву кусочек настоящего калифорнийского солнца. С момента их последнего визита в Россию прошло почти 4 года. За это время команда успела сменить лейбл и записать свою десятую полноформатную пластинку Circles, которую, собственно, они и представили этим вечером. Приятно было отметить, что в этот раз на площадке народу собралось не в пример больше, чем в 2015-м – уже к разогреву зал был заполнен на две трети.

Публика очень тепло приняла парней из московской команды TiMonkeys, которые на одном дыхании отыграли свой сет и отлично разогрели толпу перед выходом главных гостей этого вечера. Уже во время саундчека зал начал потихоньку призывать P.O.D. на сцену. Когда все уже предвкушали скорый выход любимой группы, из колонок вдруг зазвучала In The End группы Linkin Park. Публика в зале прониклась сутью момента и начала подпевать, а в конце даже скандировать: “Честер! Честер!”. Трибьют покойному Честеру Беннингтону был исполнен неслучайно – именно этот день ему могло исполниться 43 года.

Наконец, музыканты вышли на сцену, открыв программу своим самым что ни на есть “взрывным” треком Boom. Ребята в центре зала не растерялись и сразу же образовали мощный серкл-пит. Ближе к концу трека, уже по традиции, фронтмен Сонни Сандовал взобрался на ограждение и стал зачитывать текст, протягивая микрофон подпевающей толпе. Теперь уже ни у кого не осталось сомнений в том, что этот вечер будет поистине жарким. Тогда же на сцене появился сынишка Сонни и по совместительству личный видеооператор группы – Джастис Сандовал (он же позднее запечатлит для официального Инстаграма P.O.D. эпичнейший мош во время исполнения Without Jah Nothin’).

На следующем треке Rock the Party Сонни здорово раскачал толпу призывами “Jump up!”, заставив фанатов неистово прыгать. Учитывая, что к этому моменту зал был практически полным, зрелище было эффектное. Но по-настоящему толпа воспрянула и наполнилась энергией P.O.D. когда зазвучали первые аккорды старой-доброй Satellite. В завершение песни Сонни попросил зал похлопать в ладоши со словами: “Эта песня посвящена моему брату Честеру Беннингтону. Покойся с миром”. Не обошлось также и без выражения любви к родной солнечной Калифорнии через песни Southtown и Always Southern California.

Для исполнения культового гимна Youth of the Nation Сонни пригласил своего сына Джастиса присоединиться к сессионному барабанщику Джонни Beats, заменявшему в туре Ноа Wuv Бернардо. Надо ли говорить, что и этой песне подпевал весь зал: как тут не подпевать, когда подавляющая часть публики – представители того поколения “золотой эры” ню-метала, что выросли на этих песнях и знают почти все тексты наизусть.

Прозвучали со сцены, конечно же, и новые треки: Panic Attack, Soundboy KIlla, On The Radio и другие. Но наивысшей точкой и эмоциональным апогеем этого вечера можно смело назвать Alive: чувство всеобщей эйфории, казалось, можно было потрогать руками.

Было заметно, как сами музыканты кайфуют от самоотдачи фанатов: в зале царила невероятная атмосфера абсолютного единения людей и музыки. На протяжении всего концерта Сонни Сандовал и гитарист Маркос Кьюрел беседовали с публикой, благодарили фанатов и признавались в любви. Несмотря на мощный слэм, сопровождавший практически весь концерт, фанаты вели себя максимально прилично. И это неудивительно, ведь музыка P.O.D. несет в себе только добрую и созидательную энергию.

Что касаемо сет-листа, то он был подобран в целом удачно: зал одинаково подпевал как старым хитам, так и новым трекам. Единственное, по всеобщему мнению, для полной картины не хватало пары песен с Testify, а также Beautiful, вошедшей в питерский сет-лист, но исключенной из московского.

Полуторачасовой концерт пролетел как одно мгновение, но такое, которое уж точно запомнится надолго. Можно смело заявить, что московское шоу стало самым ярким и запоминающимся событием в европейской части тура группы. Надеемся, что сами музыканты считают так же и еще не раз вернутся в Россию, чтобы подарить нам свои добрые и вечные песни.

P.O.D.

TiMonkeys

Ищем себя




GeekBrains

Комментарии