Фотоотчет | Pur:Pur в Питере | Зал Ожидания | 18.01.2017


Фото: Терри Уильямс

18 января в питерском клубе Зал Ожидания состоялся концерт удивительных инди-поп музыкантов группы Pur:Pur. Ребята собрали свою команду в 2008 году в городе Харьков. Мгновенно став знаменитыми у себя на родине, музыканты получили широкую известность и в России. В Питере группа выступает не в первый раз. Каждый концерт проходит в потрясающей спокойной атмосфере, наполняющей слушателей удивительно-необычной и талантливой музыкой. Очарование солистки и красивейшие тексты делают Pur:Pur необычными и очень привлекательными для слушателя.


Сама группа, которая держится подчеркнуто в стороне не только от политики, но и всего, что не касается непосредственно их музыки, достойна большего, чем получает в итоге. Заполненный менее чем на половину Зал тепло реагирует на причудливую музыку, но кажется, что перед нами не едва ли главное открытие прошлого года в украинской музыке, а очередные ситуативные «звезды» местного подверженного капризным сменам моды андеграунда.

«У нас есть слушатель, которого мы лишаемся, если сюда не едем», — сетует Ната Смирина, лицо и голос Pur:Pur. — «Полгода не едешь — ты подогреваешь интерес, год — сильно подогреваешь. Не едешь полтора года — ты приезжаешь, будто в первый раз».

Их мастерство возросло, а музыка, кажется, стала еще более радикальной, чем прежде. Танцевальных ритмов стало меньше, темпы замедлились, а вокал стал как никогда пронзительным.

«Мне надоело развлекать людей. Это не мой формат», — отмечает вокалистка группы Pur:Pur, добавляя, что на сцене она чувствует себя комфортно, ведь в зале собрались люди, которые пришли, чтобы «думать и чувствовать».

В конечном итоге кажется, что музыка Pur:Pur, витающая где-то на границах стратосферы, между «инди», «поп» и неведомым пока элитарным искусством будущего, — оказывается слишком радикальной даже для видавшей многое питерской публики. А так хотелось, чтобы «думающих» людей было больше.




ivi.ru [CPS]

Комментарии