Rammstein в Москве | СК Лужники | 29.08.2019


Эпатажные немецкие рокеры и большие любимцы российской публики — группа Rammstein выступили с эпичным огненным (во всех смыслах) шоу 29 июля в столичных «Лужниках».


Вторая половина июля стала самой ожидаемой частью лета (а может, даже и года!) среди российских поклонников рока! Сначала Metallica, а потом Rammstein!

От этих эпатажным немцев всегда ожидаешь что-то этакого. Например, взять на разогрев дуэт Duo Jatekok, исполняющий классическую музыку: представьте, заполненные взбудораженными рокерами «Лужники» и музыка, больше подходящая для светского раута. А впрочем, было неплохо.

После разогрева тишину заполняли все пришедшие. Гул ожидания. На удивление дружно организованные фанатские волны на трибунах. И мысли «Скорей бы! Ну где уже?».

Торжественная мелодия композитора Генделя — и Rammstein уже на сцене! Приветственный взрыв салютов — и пошла жаришка! Was Ich liebe, черный дым (к черту привычный белый!), Links 2-3-4 и бравый марш Тилля, горящая коляска на Puppe, огненный павлиний хвост. Фейерверки летающие от сцены к столбам — и обратно. Пенное обливание из железной пушки (все прилично) под Pussy. Поцелуй Пауля Ландерса и Рихарда Круспе на сцене как протест запрета пропаганды гомосексуализма в России. Массовое восхваление Германии под Deutschland. Engel, исполненная на малой сцене с залом, в свете многочисленных фонариков. Заплыв по фанзоне на резиновых лодках от второй сцены к главной. Демонстрация знания русского языка («Поднимите руки вверх», «Ich will трахнемся» и традиционное «Спасибо большое»). И огонь. Огонь на сцене, над сценой, над «Лужниками», в душе каждого, кто был там.

Неважно, сколько тебе лет, пришел ли ты на концерт в первый или 113 раз, стоишь ли в первом ряду фанзоны (перед этим с утра заняв очередь перед «Лужниками» и устроив забег после открытия дверей) или сидишь на верхних местах трибуны — музыка Rammstein пробирает тебя до костей. Du hast или Zeig dich, Sonne или Ausländer — твое единственное желание — непрерывно трясти головой, молотить воздух руками (как Тилль) и петь.




GeekBrains

Комментарии