Фотоотчет | Рекорд Оркестр в Москве | 16 Тонн | 01.02.2018


Зажигательные владимирские парни Рекорд Оркестр устроили 01 февраля в клубе 16 тонн гипероктановую вечеринку в стиле «лезгино-балкано-латино-хулигано».


О Рекорд-Оркестре я узнал пару лет назад, бороздя просторы Ютуба и случайно наткнувшись на выступление коллектива на каком-то конкурсе на одном из  федеральных телеканалов. Названия конкурса я не запомнил, поскольку телевизор не смотрю в принципе, помню только, что среди жюри сидели  Валерий Леонтьев и почему-то  Диана Арбенина, которые абсолютно ошалели от улетно выглядящей и звучащей банды во главе с голосистым бородатым вокалистом в папахе, в очках и кинжалом на поясе. Это был натуральный кач с ярким балканским отливом, абсолютно ни на что в нашей музыке не похожий и совсем уж для нашего телевидения неожиданный. После этого я начал пристальней следить за группой, а мысль посетить их концерт  прочно засела в голову.

И вот, наконец, это случилось в разгар зимы 2018 года в переполненном клубе 16 тонн. За полчаса до этого состоялось немного сумбурное интервью с лидером Оркестра, вокалистом Тимофеем Копыловым, который оказался отличным, свойским и словохотливым парнем, как собственно я и предполагал.

И вот стою в довольно удачной локации, упершись спиной в кованые ограждения VIP-Зоны, где засели пузатые господа в пиджаках и с женами, перевариваю недавний разговор и наблюдаю, как клуб стремительно заполняется. Время летит  незаметно, и вот уже звучит стандартный гимн 16 tons, открывающий все концерты в клубе, который неожиданно сменяет Имперский Марш  из Звездных Войн. И в лучах красного света один за одним выходит группа в полном составе и застывает в героических позах. Смотрится эффектно. «Прыуэт,  Москва», — с нарочито восточным акцентом говорит Копылов. И понеслась!

После блока относительно новых песен (то есть тех, которых нет на единственном пока большом альбоме Гастарбайтер буги ) — Русский снег, тонкой красоты вещь Воронеж  и еще Ответ нет, наступает черед хитов: Лезгино Балкано, Гастарбайтер-Буги, Три звезды, Хулия и, конечно же, Лада Седан. Кач стоял сумасшедший, слова все знали хорошо, даже дядьки в пиджаках оторвались от тарелок и привстали.

«Мы Рекорд Оркестр», — провозглашает периодически Тимофей, — «И мы попали в телевизор». Это он о недавнем шоу Голос, где Копылов дошел до финала и занял второе место. Собственно, ряд песен из этого телепроекта вошел в  сетлист, и все они (Вот пуля просвистела, Highway to hell,  супер-популярная  на Балканах Чай Шукари) абсолютно гармонично вписались.

Полтора часа  проходят на драйве, умело разбавленном лирическими композициями, и как только музыканты уходят, я начинаю проталкиваться  к выходу, но ребята возвращаются на бис и звучит один из любимых моих у Оркестра  песен —  нежная босанова Мозамбик. Я останавливаюсь,  подпеваю, оглядываюсь на счастливые улыбающиеся лица, которых очень-очень много и самому становится легко и возвышенно.  Следующая вещь — Самое прекрасное место оказалась последней, но мне дослушать не удалось, надо было срочно бежать.

Итак, в заключение можно сказать несколько вещей. Первое: Рекорд Оркестр — мощный, самобытный, сыгранный коллектив, который отлично звучит живьем и которому настало время  уже собирать большие площадки. Во-вторых, у группы очень разнообразный  и интересный репертуар с сатирическими, остроумными, хулиганскими текстами, напоминающими шнуровские, но интеллигентней что ли.  В общем, не одной Ладой Седан едины. В-третьих, у бэнда шикарный гитарист – Алексей Барышев, заслуженный деятель рок-н-ролльного труда с многолетним стажем. И, в-четвертых, Тимофей Копылов. Прирожденный фронтмен. Голосист, хорош собой, харизматичен и просто отличный чувак.

Я не знаю, как будут складываться дела у коллектива. Но есть ощущение, что в  ближайшие год-два должен произойти качественный скачок, и о Рекорд Оркестре узнают больше людей. Они этого явно заслуживают.

Фото - Гамиля Мирхалеева




ivi.ru [CPS]

Комментарии