Репортаж | Rival Sons в Москве | Izvestia Hall | 30.11.2019


Фото: roundhouse.org.uk

Одна из лучших стадионных рок-групп современности завершила гастрольный сезон на мажорной ноте мощным концертом в столичных Известия Hall.


O Rival Sons знают до преступного мало людей. Конечно, те, кто в курсе, уже на протяжении 10 лет следят за четверкой из Лос-Анджелеса с момента выхода дебютника Before the Fire. Да и пресса все это время не скупится на эпитеты – «Лучшая рок-группа нашего времени», «Те, кто считает, что рок умер в 70х — послушайте Rival Sons» и тому подобное. Но широким массам коллектив не сильно известен.

Немного поправил положение прощальный тур Black Sabbath, с которыми «Сыновья противника» проехались по миру в качестве разогрева. Те, кто был на тех концертах, хорошо помнят, насколько неожиданно мощный мощный был саппорт, так что многие  и сразу же побежали скачивать все имеющиеся записи группы. Восторги публики объяснимы – парни звучат и смотрятся так (ну, не считая татуировок и модных почти хипстерских причесок), будто на дворе все еще 70-е, а раскатистый рифовый блюз-рок – главная музыка на планете. И делают это с чувством, тактом, расстановкой, без эпигонства и позерства, однако «Грэмми» и прочие пряники достаются юным, играющим в рок-звезд выскочкам Greta Van Fleet. Несправедливо!

Накануне московского шоу солист Джей Бьюкенен очень сильно порезал руку. Произошло это за несколько часов до питерского концерта. Рана была настолько глубокая, что пришлось вызвать скорую. Медики настоятельно рекомендовали срочно наложить швы, но для этого пришлось бы отменить выступление. Джей не мог на этот пойти и вышел на сцену. Ребята выдали мощнейший почти двухчасовой сет, и только после этого Бьюкенен поехал в больницу. И это в самом конце изнурительного тура. Поступок настоящего профессионала.

Теперь о московском концерте максимально кратко. Это было супермощно. Временами аж до мурашек. Более полутора часов концентрированного сочного РОКа высочайшей пробы от настоящих рок-звезд в самом расцвете сил. Молодых, красивых, стильных, громких и голосистых. Точнее голосистого — Джей Бьюкенен с перебинтованной рукой давал и Роберта Планта, и Иэна Эстберри, и Джима Моррисона. Собственно, он и выглядит, как внебрачный сын этих трех, если б такое было возможно. Любо-дорого смотреть. Накал был такой силы, что не выдержала аппаратура – Shooting Stars вытянул зал, поскольку звук пропадал практически полностью. Но проблему уладили, и парни выдали еще и роскошный бис, пообещав вернуться как можно скорее.

Отдельно надо сказать об аудитории. Было очень много дядечек за 50, видать, как раз из тех, кто ходили на Black Sabbath 3 года назад  и таким образом прознали об этих сорванцах. А хорошо известно, насколько это консервативная публика – и то, что носят мерч группы, участники которой им в сыновья годятся – очень показательно. Так же было много папаш с детьми, дам бальзаковского возраста, молодых барышень и трепетных юношей. И при этом отдача была настолько горячая, что можно было обеспечить энергией небольшой поселок городского типа. На моих глазах убеленные сединами мужички чуть не подрались из-за брошенной в зал барабанной палочки. Даже всегда вальяжный ВИП сектор — и тот неистовствовал. Да и мерч был весь раскуплен подчистую. Все-таки, рок жив, братаны!

  1. End of Forever
  2. Wild Animal
  3. Pressure and Time
  4. Tied Up
  5. My Nature
  6. Drum Solo
  7. Too Bad
  8. Where I’ve Been
  9. Feral Roots
  10. Open My Eyes
  11. Electric Man
  12. Manifest Destiny, Part 1
  13. Shooting Stars
  14. Do Your Worst

 

Encore:

  1. Face of Light
  2. Keep On Swinging



ivi.ru [CPS]

Комментарии