Фотоотчет | Shinedown в Москве | Adrenaline Stadium | 04.12.2018


Фото: Катерина Гафт

Была ли ваша любимая группа когда-либо настолько близка к поклонникам, как Shinedown 4 декабря в Adrenaline Stadium?


Есть два типа рок-звезд. Одни ведут себя именно как рок-звезды, наслаждаются славой, держатся на расстоянии, подчеркивая перед поклонниками свой статус. Другие группы выходят на сцену с совершенно иным посылом: «Мы с вами друзья, вы круто нас принимаете, а мы приготовили для вас безумное шоу. Давайте сделаем этот вечер незабываемым!». Все, кто пришел на презентацию шестого студийного альбома Shinedown ATTENTION ATTENTION в столичный Adrenalin Stadium, не дадут соврать: эти парни относятся именно ко второму типу. Приветствие фотографов, выход в зал и готовность снять с себя майки, чтобы поклонники ушли домой с памятным сувениром – лишь часть того, чем запомнился гиг. Но обо всем по порядку.

Ожидание самых драйвовых часов вечера скрасили британцы A Press To Meco, после чего уступили сцену покорителям чартов и любимцам публики. Зал пришёл в движение с самых первых аккордов. Музыкантов приветствовали так, словно нет никаких границ между сценой и танцпартером, русским и английским языками, группой и поклонниками. Но Бренту Смиту этого оказалось недостаточно – музыкант спустился в фотопит и пожал руку каждому, кто запечатлел концерт в свои объективы. Среди счастливчиков оказалась и фотограф Роккульт – Катерина Гафт.

Энергичные и заводные треки сменялись лирическими балладами, заставляя зал то прыгать в едином порыве, то застывать в восхищении, то подпевать в унисон, подняв в воздух смартфон с включенным фонариком. Такой сет-лист позволял перевести дух после прыжков и слэма, насладившись мелодичностью композиций. А слова из исполненной во время концерта Unity идеально дополняли происходящее:

Put your hands in the air
If you hear me out there

Зрители одинаково тепло принимали как песни с новой пластинки, так и давно полюбившиеся композиции – экспрессивная музыка и честные тексты Брента Смита, исполненные вживую его мощным голосом на 4 октавы, не могли оставить кого-либо равнодушным. С особым восторгом были встречены уже ставшие классикой Second Chance, Unity, 45, I’ll Follow You, Call Me и исполненный под акустику кавер на Lynyrd Skynyrd — Simple Man. Атмосфера становилась все более праздничной, и всеобщий драйв достиг кульминации, когда Брент Смит спустился в танцпартер к поклонникам, призывая прыгать всех, кто был на балконах и на дальних рядах.

Кроме незабываемых впечатлений, фото и видео из зала с любимым музыкантом, зрители унесли с собой дюжину медиаторов и барабанных палочек – парни не скупились на сувениры для поклонников. В конце шоу гитарист Зак Маерс, басист Эрик Басс и барабанщик Барри Керч подумали, что и этого недостаточно, решив также оставить на память майки, в которых выступили. На этом ребята попрощались и покинули сцену под неумолкающие крики и аплодисменты. Но, как все мы знаем, Sometimes goodbye is a second chance.

Shinedown

Press to Meco

Ищем себя

Сет-лист




ivi.ru [CPS]

Комментарии