Фотоотчет | Skillet в Москве | Adrenaline Stadium | 23.04.2019


Фото: Иван Балашов

Это не первый визит Skillet в Россию и даже не презентация нового альбома. Но мы расскажем, почему 23 апреля в Adrenaline Stadium было действительно круто.


Было жарко. И нет, это не избитая характеристика рок-концерта

Причина номер 1

Самые хитовые песни группы сопровождались хлопками, вспышками пламени или фонтанами дыма, от чего музыканты на сцене выглядели ещё эпичнее. Такое сопровождение идеально дополнило живые, напористые и энергичные Feel Invincible, Whispers In The Dark, Hero и The Resistance, по сравнению с привычными конфетти. Огонь на сцене – как апогей раскалённой от ожидания группы, прыжков, криков и пения атмосферы в воздухе.

Сюрпризы. Причем как со стороны группы, так и из зала

Причина номер 2

Нас всегда радует, когда любимейшие хиты музыкантов исполняются вживую. Но ещё больше восторга приносят моменты, когда группа дарит российским поклонникам возможность услышать новую песню одними из первых. «Вы услышите её раньше других, потому что вы круче, чем другие фанаты» – и пусть подобные фразы звучат со сцены каждого города, все равно приятно! Новая Legendary мгновенно запала в душу поклонникам, и зал тут же подхватил мелодию проигрыша вслед за Купером. Надо признать, песня звучит в лучших традициях Skillet. Если вы следите за Роккульт в Instagram, то могли увидеть фрагмент исполнения в stories.

«Eta pesnya dlya russkih devushek», – посвятил Джон женской половине Стадиума исполнение Stars. Зал в ответ превратился в ночное небо из фонариков смартфонов. Избито, но так красиво и уместно.

Москвичи тоже пришли не с пустыми руками – прямо во время концерта Купер поднял на сцену два портрета, с любовью созданных русскими поклонниками, и тепло поблагодарил за подарки перед залом.

Джон и Кори

Причина номер 3

Эта пара как отдельный аргумент посетить концерт Skillet. Их харизма, взаимодействие на сцене друг с другом и с публикой завораживает, заставляет забыть обо всем на свете и заслуживает отдельного рассказа. То, как Кори ловко переключалась с гитары на синтезатор, продолжая при этом кайфовать от происходящего и не терять связи с аудиторией, достойно восхищения. Если вы видели в те моменты ее улыбку, вы знаете, о чем речь. Ничто не заражает так, как люди, которые искренне получают удовольствие от того, что делают.

Ну и что может быть милее, чем поцеловать на сцене любимую жену?

Достойный разогрев

Причина номер 4

Предваряли главное событие вечера ребята из российского коллектива Таймсквер. Близкое к хедлайнерам по настроению звучание, интерактив со слушателями, презентация новых песен и запись Live видео – зал стал отвечать группе энергетикой, припасенной для Skillet. Это значит, что ребята действительно нашли коннект с публикой, что дорогого стоит.

Атмосфера

Причина номер 5

Здесь про то, чего не увидеть на сцене и не услышать в песнях, потому что оно внутри. Это предвкушение драйва еще до разогрева, скандирование «Skillet» и «Спасибо» в ожидании группы на encore, то, с какой отдачей публика отрывалась под музыку и с каким вниманием слушала речи Джона, кстати, неплохо говорящего и по-русски.

Зал с надрывом то пел в унисон, то кричал Awake and Alive, словно это личный гимн каждого, кто был здесь сегодня. Во время проигрыша Sick It Of Джон еще раз вспомнил те серьезные проблемы 21 века, от которых устало все человечество. Выкрикивая «Raise your hands If you’re sick of it», зрители думали о чем-то своём. Но, так или иначе, песня резонировала в каждом, кто в едином порыве тянул руки к сцене и был готов сорвать голос.

Можно много говорить о том, как живое исполнение действует на поклонников, но случайно услышанное где-то рядом в фан-зоне: «Как будто второе дыхание открылось!» – вместо тысячи моих слов.

Каждый выражает себя по-разному: кому-то хочется больше слэма, кому-то – стоять и петь возле сцены.
Но важно одно: Those nights kept us alive.

Сет-лист

+ бонус: новые песни Legendary и Rise Up




ivi.ru [CPS]

Комментарии