Фотоотчет | The Hatters в Москве | ЦСКА Арена | 07.12.2019


Фото: Вера Хомутовская

The Hatters — лучшее продолжение традиций русского рока из всех возможных. Искренние, верные себе, музыкально образованные Шляпники показывают новый уровень музыки: злободневные тексты, пронзительная лирика, необычные музыкальные решения, бешеная энергетика, танцы на сцене и при этом ни одной фальшивой ноты, удивительная слаженность всей большой команды. Всё это и даже больше было на последнем концерте в Арене.


Всего за несколько лет молодая команда обросла армией поклонников, которая заполонила всю ЦСКА Арену. Это было достаточно большое пространство, чтобы развернутьcя по полной!

The Hatters сделали не просто концерт: это было большое представление, объединяющее в себе музыку, театр и кинематограф. Так что началось всё с титров. А потом пошло шоу. Идеально проработанные детали, множество костюмов. Благодаря специально обустроенной сцене и хорошо организованной съёмке было видно каждого артиста.

Команда играла непрерывно, одна песня переходила в другую, а в проигрышах между ними Анна Серговна декламировала стихи. То есть первая часть концерта была сыграна вообще без пауз. При этом музыканты успевали бегать переодеваться.

Большой атмосфере праздника помогали и танцы, и костюмы, и специально созданные к каждой песне анимированные фоны, и свет, и даже конфетти, которые выбрасывались в зал, подходили по цвету к тематике песни. Вот это настоящее продуманное шоу! Чтобы окончательно удивить и без того экзальтированную разгорячённую публику, на песне Это про нас на сцену вышли струнно-смычковая и медно-духовая группы оркестра и дирижёр. Видимо, чтобы мурашки от музыки стали ещё больше.

Музыканты сыграли все песни с последнего альбома, начав концерт аудиозаписью голоса Юры Музыченко с фанатской шуткой о том, что “альбом завтра”. К группе присоединились гости — Гарри Топор и Тони Раут для песни Don’t Give a Fuck. Приятным сюрпризом стало исполнение сингла Дед Мороз не показывает слез, релиз которого состоялся на днях. Конечно, не обошлось и без старых любимых песен. Это пронизывающее пиццикато Зимы, привет от Little Big Family — Everyday I’m Drinkin, совершенно неожиданное исполнение Со мной непросто: под шумок Музыченко вышел на незаметную сцену прямо в партере, где пел под гитару.
Основная часть закончилась, как и альбом: тихим исполнением Оно того стоило и пожеланием зрителям делать всё так, чтобы потом не жалеть.

И тут бис — лучший бис на свете. Небольшое попурри из Время пришло и Кайфмэна, а потом под только музыку Со мной не просто (хотя и со словами — зал отлично пел) начались какие-то страшные весёлые вещи: артисты танцевали, катались на велосипеде по сцене и в фирменной надувной лодке в партере, кидали мандарины в зал, играли на всех инструментах сразу… Отрывались как могли. А закончилось всё постепенно гаснущим светом, игрой Паши и Юры на клавишах в одиночестве и их быстром побеге со сцены.

Шляпники — это большая слаженная команда, в которую помимо самих музыкантов входят и другие люди. Часть из них тоже появилась на сцене: двое ребят в футболках The Hatters crew в париках подтанцовывая выкатили на сцену магазинную тележку и раздали музыкантам воду. Они же в конце выкатили мандарины. На этом концерте в команде были и зрители: фанаты подготовили очень милые флешмобы: на песне Обижен они подняли распечатки мема с грустным котиком, а на Цирке — надули шарики.

Огромное спасибо Шляпникам за этот праздник и эмоции, которые никак не отпустят!




GeekBrains

Комментарии