Фотоотчет | The Kooks в Москве | ГлавClub Green Concert | 06.11.2017


Фото: Сергей Плотников

Каждая юная девушка хотя бы раз чувствовала себя барышней, нет, не тургеневской, а из песен The Kooks. А многие парни хотя бы раз мысленно ставили себя на место поющего этой самой барышне Люка Притчарда.
Кудрявый и обаятельный англичанин, кумир миллионов, во главе британского инди-коллектива The Kooks в праздничный ноябрьский понедельник подарил поклонникам незабываемое шоу в стенах московского ГЛАВCLUB.


6 ноября стало завершением российской части тура The Kooks с громким, но абсолютно оправдывающим себя названием The Best of…. Нужно отметить, что это название как нельзя лучше отражает концепцию шоу группы: парни сыграли все самые полюбившиеся нам, слушателям, хиты, каждый из которых публика ждала с трепетом и пела в унисон вместе с группой.

Открыло концерт выступление молодой московской группы Stone Submarines, вобравшей в свое звучание дух австралийского психоделического рока и британской музыки 90-х. Коллектив исполнил кавер на песню австралийцев Pond — Giant Tortoise, а также представил на суд публики свои работы: Revolver, Monster Wave, Shot Caller, Downtown и Under The Gun. Ребята прозвучали довольно свежо, заинтересовав больше мужскую половину аудитории The Kooks и оставив после ухода со сцены не только почву для размышлений, но и идею загуглить ближайшие концерты новоиспеченных покорителей московской рок-сцены.

Долгожданное выступление The Kooks началось с жизнеутверждающих звуков Be Who You Are, а над головами первых рядов сразу закрасовались плакаты с надписью YOU ARE и звездой вместо слова STAR, отсылающими к строчкам из песни: «You’re a liar, you’re a thief, you’re a star».

Музыканты с первых нот зарядили зал своей по-британски изящной энергетикой, шутили как со зрителями, так и друг с другом. Люк несколько раз присаживался на край сцены, чтобы протянуть руки к поклонницам в первых рядах. Не обошлось и без ставшего традиционными на концертах, но не теряющего со временем своей красоты, флешмоба: под звуки Seaside зал засветился сотнями огоньков, подпевая Люку. Но самой долгожданной была старая добрая Naive. Ее название скандировали, призывая The Kooks выйти на бис, и британцы подарили её поклонникам на десерт.

Время концерта пролетело как одно мгновение. Зажигательные движения Люка Причарда на сцене не могли оставить равнодушным никого из посетителей ГЛАВCLUB. Обаяние The Kooks еще надолго останется в нашей памяти, а пока — тешим душу свежим фотоотчетом и плейлистом с московского концерта.

Ждём ребят снова в наших краях!




Музторг

Комментарии