Репортаж | Тропою Предков в Москве | Театръ | 26.01.2018


Фото: Андрей Матвиенко

Фестиваль Тропою Предков не сбавляет обороты и в конце начала года дарит поклонникам отечественной фолк-сцены очередной фестиваль. На этот раз в рамках феста на одной сцене выступили Сварга, Калевала, Боянов Гимн и Загадки Евы, которые и открывали вечер.


Фест выпал на пятницу, а это значит, что большинство присутствующих стремглав летели на площадку после трудового дня. К сожалению, в связи с этим, Загадки Евы выступали перед почти пустым залом, но присутствующие с удовольствием послушали команду и апплодисментами проводили со сцены.

Теперь пришло время для Боянова Гимна растянуть меха и порадовать публику. Группа имеет за плечами уже немалый опыт выступлений и неплохую фанбазу, которая как раз подтянулась в зал к их выходу. В этот вечер от коллектива звучали как старые песни, так и новый материал, который, будем надеяться, совсем скоро увидит свет в виде студийной записи. Отведённое для них время пролетело незаметно, и вот уже затихают последние аккорды, но зрители не унывают, ведь это было только начало фолк-метал-вечера!

Ведь совсем скоро на сцену поднимутся суровые, мрачные и очень любимые зрителем Сварга. Коллектив во всю готовится к выходу долгожданной пластинки, но всё-таки в ходе предальбомной суеты Илья Wolfenhirt и компания нашли таки время порадовать московских фанов, которые соскучились по музыкантам с октября.

К сожалению на этот раз Сварга не подготовила пришедшим сюрпризов в виде композиций, которые войдут в грядущий релиз, да и время в рамках феста тоже как-никак ограничено, поэтому со сцены звучали только самые любимые песни, знакомые каждому. Под конец, естественно, всем залом, громче самих музыкантов спели Дурня, но на этом не закончили и плавно перевели концовку в первые нотки песни Звери Осени, которая увидела свет в 2014-м году в формате сингла и также войдёт в грядущий альбом.

Как только затихли гитары, и Илья попрощался со всеми пришедшими, пригласив также на презентацию альбома где-то в сентябре, зал начал требовать ещё, но формат фестиваля подразумевает чуть урезанный сетлист. Однако осталась ещё вишенка на торте и имя ей — группа Калевала




Музторг

Комментарии