Уйдя из Короля и Шута, Андрей Князев забрал с собой немалую часть прежней сказочной атмосферы, и теперь остается фактически единственным наследником того прежнего стиля, за который КиШ так любили. Все-таки группа «Северный флот» играет совсем другую музыку. Хотя сравнения этих двух групп неизбежны, да и сами они (а точнее, лично Андрей Князев и Александр Леонтьев) делают все, чтобы соперничество ни на минуту не затихало, вырывая друг у друга знамя с Горшком.

Князя отличает большая продуктивность: Узники долины снов это уже шестой альбом группы аж с 2011 года, и такое богатое наследие скоро будет пора переоценивать и растаскивать на the best. Новый альбом, к счастью, может кое-что добавить в эту копилку.

Все самые интересные песни альбома расположены на первой половине диска, а начинается он и вовсе со своей самой лучшей песни — в Призраках Там-Тама Андрей отдаёт дань памяти той среде, в которой группа «Король и Шут» и возникла когда-то. Затем следуют тоже весьма достойные вещи, из которых особенно хочется выделить Науку Билли Бонса, Брата и Подругу анархиста. Чувство юмора тоже не делось никуда — как вам Дед Мороз, который грозится заморозить всё пиво тех, кто слушает попсу? К сожалению, до самого конца выдержать этот темп не удаётся, и заканчивается все откровенно буксующими заглавной песней и Колдуном-кабаном. К сожалению, того же ударного шедевра, каким был Роковой карнавал, не получилось. Но тем не менее, это всё тот же старый добрый Князь, любимый нашими слушателями уже лет двадцать. Не могу сказать, что этот не идеальный и несколько однообразный, но все равно хороший альбом будет лично для меня перебит хотя бы одной песней «Северного флота».