С момента выхода последнего альбома Papa Roach прошло два года. Группа ещё тогда стала уходить от привычного ню-метала в сторону альтернативы.  Поэтому в ожидании релиза 2017 года, получившего название «Crooked Teeth», критики прогнозировали полную смену музыкальной стилистики. Этого не произошло. Хотя от классических Papa Roach остался лишь местами используемый речитатив и агрессивная подача с резкими сменами звукового напора.

Материал получился целостным и качественным, а заглавную Break The Fall можно сходу отнести к самым удачным трекам. Он возвращает нас к привычному звучанию группы, но параллельно выделяется типичным для большинства современных последователей альтернативы мощным многоголосьем. Композиция задаёт необходимый настрой всему альбому и сразу говорит, чего стоит ожидать от остальных песен. Мощных и обладающих ярко-выраженным характером как Help, Traumatic и одноимённая Crooked Teeth.

Портит впечатление лишь то, что местами мы слышим то тень Korn (и речь вовсе не идёт о причастности к одному и тому же жанру), то Fall Out Boy. Papa Roach значительно переборщили, ориентируясь на современные модные веяния при создании аранжировок.

Papa Roach

Отдельного внимания заслуживают дуэты на пластинке. Это лиричная в своём мягком звучании Periscope, неожиданно записанная совместно со Skylar Grey и глубокая вдумчивая Sunrise Trailer Park с MGK. В итоге — колаборации жёсткого гитарного звучания, удачных вокальных экспериментов и хлёсткого эмоционального посыла.

Papa Roach удалось сделать свою десятую платинку хитовой. Последним треком на стандартной версии (на Delux их 29, включая лайвы) представлена разрывающая слушателя на части  None Of The Above. Мощно  начали и феерично завершили.