Moonlit Sailor — We Come From Exploding Stars (2014) рецензия

6. Dollar Underwater
7. Sworn To Secrecy
8. Paris
9. 4.15 AM
10. A Century Under The Influence
11. Album Preview: We Come From Exploding Stars

Четвёртая пластинка шведских инструменталистов Moonlit Sailor в очередной раз вливает в чёрно-белую меланхолию жанра ярких красок: в отличие от коллег по цеху даже обложки у ребят яркие, почти акварельные, а музмотивы совсем не вгоняют в присущее пост-року самокопание. Лёгкий диссонанс гитар, ненавязчиво и любопытно щёлкающие барабанные палочки в открывающей диск Minutes From Somewhere Else настраивают на нужный лад – ага, сейчас будет интересно! Шведы ожидания оправдывают на все сто – без провалов в ритме, без пустых пятен в общей картине нового альбома. Мягкий перегруз The Golden Years легко уживается с прозрачными гитарами From Gemini To Lynx, и в этом симбиозе – весь Moonlit Sailor. Середина диска продолжает вести по накатанной и приятной шведской дорожке: барабанной перестрелкой Dollar Underwater встряхивает слушателя не хуже первой чашки кофе, а уже следующая Sworn To Secrecy жизненную позицию укрепляет – никаких чёрно-белых веток, чуваки, ну-ка взбодримся! При всём этом построкового ажура группа не теряет совсем – гитарные полотна всё так же щедры на слоистый тандем chorus-delay, бас густой и крепкий. К финалу ребята убавляют накала страстей, и пластинка снова переходит во вполне романтичный настрой. К слову, здесь не соблюдается странная закономерность, когда на последние треки ставят что похуже – альбом целостен от первой до последней минуты и удивительно хорош для бесконечных репитов.

Именно эта музыка будет играть у вас ленивым утром выходного дня наступающей весной.